Come si fa a sostituire il burro con olio nei dolci? Il calcolo è molto facile, una volta che si conosce la proporzione giusta. La proporzione ottimale fra burro e olio è dell’80% ossia ogni 10 gr di burro, occorrono 8 g di olio. Per chi non è avvezzo ai calcoli matematici (e non ha nemmeno intenzione di utilizzare una calcolatrice mentre cucina), può semplicemente rifarsi alla tabella che riporteremo in calce a questo articoletto. Nel frattempo chiariamo alcuni punti fondamentali…
- Che tipo di olio può essere utilizzato? Qualsiasi olio di semi o di Oliva.
- Qual è la formula per il calcolo? Peso burro x 80 /100.
- Esempio pratico: per sostituire 130 gr di burro, vi basterà fare 130 x 80 /100. Il risultato ottenuto è la quantità di olio da utilizzare, cioè 104.
Dolci, come sostituire il burro con l’olio
Di seguito la tabella di conversione pratica e veloce per sostituire il burro con l’olio nei dolci:
Tabella di conversione burro-olio | |
Burro in gr | Olio in gr |
10 | 8 |
20 | 16 |
30 | 24 |
40 | 32 |
50 | 40 |
60 | 48 |
70 | 56 |
80 | 64 |
90 | 72 |
100 | 80 |
110 | 88 |
120 | 96 |
130 | 104 |
140 | 112 |
150 | 120 |
200 | 160 |
250 | 200 |
300 | 240 |