Il lievito per dolci in cucina è un ingrediente molto usato, ma anche controverso a causa di intolleranze: come si sostituisce il lievito chimico per dolci con ingredienti più naturali? La ‘ricetta’ per farlo è semplice e spesso richiede ingredienti che abbiamo già in casa, ma che non sappiamo come miscelare.
Come si sostituisce il lievito chimico per dolci
Il lievito per dolci in cucina può essere sostituito utilizzando ingredienti facili da reperire, come limone, aceto, bicarbonato e così via. Non vi fornirò tutte le soluzioni, ma solo quelle più pratiche e semplici da applicare. Una bustina di lievito chimico si sostituisce aggiungendo all’impasto:
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 30 ml di succo di limone
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 50 ml di aceto bianco
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 70 grammi di yogurt
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 50 ml di aceto di mele
- 6 gr di ammoniaca alimentare per dolci
- 3 albumi montati a neve ferma + 2 g di cremor tartaro
Adesso avete sei soluzioni alternative alla classica bustina e sapete come sostituire il lievito nei dolci, in cucina. Alla prossima guida!
Vedi le mie tante ricette di dolci!
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