Come sostituire le uova nelle ricette salate? Dopo aver visto come sostituire le uova nei dolci, vediamo cosa utilizzare al loro posto per polpette, hamburger, torte salate o altri impasti salati. C’è chi si ritrova senza uova in casa e c’è chi non può mangiarle a causa di allergie o intolleranze. Ecco come risolvere il problema in questi casi.
Perché si usano le uova nelle ricette salate?
Le uova si utilizzano nelle ricette salate principalmente per amalgamare e legare il composto (per esempio nelle polpette e simili). Ma esistono altri ingredienti che possono esercitare la stessa funzione delle uova. E si tratta di ingredienti che generalmente tutti abbiamo in casa. Quali sono?
Come sostituire le uova nelle ricette salate
Vediamo quindi gli ingredienti con cui sostituire le uova nelle ricette salate:
- Patata bollita: per sostituire le uova nelle polpette, negli sformati o in altri preparati morbidi, basta utilizzare una patata media bollita e schiacciata
- Fecola di patate: due cucchiai di fecola di patate possono sostituire un uovo (esattamente come succede per i dolci). Va bene per polpette, burger o torte salate. Ricordatevi solo di incrementare un po’ la parte liquida dell’impasto (acqua o latte).
- Riso bollito: due cucchiai di riso bollito sostituiscono un uovo, grazie alla presenza dell’amido. Naturalmente, il riso non va sciacquato. Va bene per polpette o burger. Se vi piace, potete anche aromatizzarlo con dello zafferano.
- Latte: 50 ml di latte sostituiscono un uovo, che sia animale o vegetale importa poco. E’ la sostituzione ideale quando si preparano panini, pan brioche. In questo caso, però, va aumentato leggermente la quota di ingredienti in polvere (farina e simili).
- Farina di ceci: un cucchiaio di farina di ceci+2 cucchiai di acqua, sostituiscono un uovo. E’ la sostituzione giusta per preparare polpette, torte e plumcakes salati e pastelle. Potete anche aggiungere un pizzico di bicarbonato.
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