In questo post voglio illustrarvi le modalità per tritare con il Bimby, distinguendo i diversi alimenti e le diverse intensità di utilizzo. Avere questo schema a portata di mano, permette anche di sapere come agire con alimenti diversi da quelli indicati, ma più o meno della stessa consistenza. Per questo motivo, è un valido aiuto nel cucinare con Bimby.
Come tritare con il Bimby: gli alimenti
A seconda del tipo di alimento, tritare con il Bimby non richiederà la stessa velocità e lo stesso margine di tempo. Di seguito ecco alcuni esempi illustrativi che vi permetteranno di acquisire familiarità con il suo uso.
- Cipolla: tagliata in quarti, da 30 a 200 gr, 3-5 sec/ Vel 5.
- Aglio: 1 spicchio, 2-4 sec/ Vel 8.
- Erbe aromatiche: 20 gr, 3 sec/ Vel 8.
- Carne (qualsiasi tipo): 200 gr in tocchetti di circa 3 cm, 10-12 sec/ Vel 6. (NB: per un risultato ottimale, la carne andrebbe messa in congelatore per 1 oretta, già a pezzi).
- Frutta secca (trito grosso): 200 gr, 5-7 sec/ Vel 6.
- Ghiaccio a cubetti: 200 gr, 3-8 sec/Vel 5. (capienza massima fino alla tacca di 1 litro).
Queste sono le indicazioni per i triti. Più avanti vi illustrerò come polverizzare o macinare e come sminuzzare.