Crema alla ricotta
Crema alla ricotta

La crema alla ricotta, tipica dei cannoli siciliani, ha diverse versioni: noi la prepariamo facilmente sia con il Bimby, che senza. Essendo nemici dell’eccessivo zucchero, preferiamo una crema dolce, ma che ne contenga di meno. Quella che vi proponiamo puĂ² essere utilizzata per vari tipi di dolci, ma ache semplicemente come dolce al cucchiaio. Noi l’abbiamo giĂ  utilizzata per il rotolo al cioccolato e altre ricette che vi proporremo molto presto. In fondo, la stagione fredda è il periodo in cui va utilizzata. Ăˆ una valida alternativa alla crema al mascarpone.

Come preparare la crema alla ricotta con o senza Bimby

La ricetta base della crema alla ricotta con o senza Bimby è davvero semplicissima. Prepararla richiede un paio di minuti, basta avere gli ingredienti a casa. Se non avete zucchero a velo, potete sempre prepararlo con il Bimby. Occorrente:

  1. fruste elettriche (senza Bimby)

Crema alla ricotta

  • Dosi per 300 gr
  • Tempi: Prep: 2 min; cottura -
  • Pronto in... 2 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Note & Consigli

VARIANTI: potete aggiungere delle gocce di cioccolato, dei canditi o della granella di mandorla tostata.

Procedimento

  • CON BIMBY:
  1. Lavate il boccale.
  2. Mettete dentro la ricotta, zucchero a velo e la cannella e amalgamate 30 sec/ vel 3.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate 15 sec/ Vel 1.
  • TRADIZIONALE:
  1. Mescolate ricotta, zucchero a velo e cannella con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata.Crema alla ricotta 1