Questo pomeriggio mi sono cimentata nelle crepes all’avena. E’ da diversi giorni che non consumo avena, che in genere adopero per dolci da forno, e oggi pomeriggio mi è venuta voglia. Nessuna complicazione, solo un adattamento della ricetta originale delle crepes che vi ho già illustrato. Potete prepararle con il Bimby, ma anche manualmente, con ciotola e forchetta, ci metterete un attimo.
Come fare le crepes all’avena Bimby e tradizionali
Nei miei progetti c’era di fare poche crepes all’avena, per cui con queste quantità ne verranno fuori 4 di dimensioni medie. Le ho condite con la crema pan di stelle, ma potete anche utilizzare un condimento salato, perché sono senza zucchero. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente da 15 cm
- Bimby o ciotola
Prova anche le golose crepes al cioccolato.
Crepes all’avena
Ingredienti
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 60 gr di farina di avena
- burro morbido per la cottura qb
- 4 cucchiai di nutella
Procedimento
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionate 20 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE:
- In una ciotola, sbattete l’uovo con una forchetta.
- Pian piano aggiungete la farina e il latte.
- Imburrate una padella con del burro morbido (deve essere poco) e lasciate che si scaldi a fiamma media.
- Versate 1/2 mestolo di impasto circa, distribuitelo nella padella in modo uniforme roteando, e lasciate cuocere alcuni secondi.
- Quando con una palettina la crepe si stacca facilmente, giratela e lasciatela cuocere qualche altro secondo. Non deve diventare troppo scura.
- Mettetela in un piatto.
- Continuate con la stessa tecnica fino a terminare l’impasto. Se avete una padella di buona qualità, non occorrerà imburrare ad ogni crepe, altrimenti sì.
- Farcite la crepe come preferite.
- Le vostre crepes all’avena sono pronte!
- Questa è la versione con nutella.
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