Mi sono cimentata pure nelle creepes integrali, con e senza Bimby, così da aggiungerle al mio repertorio, che vede già presenti:
Come fare le crepes integrali con Bimby o senza
Anche le crepes integrali sono facilissime da fare, che abbiate o meno il Bimby. Sebbene mio figlio le abbia preferite con la nutella, penso che questa versione sia da preferire con un buon ripieno salato. Via libera quindi a philadelphia, salmone o salumi. Ma anche pomodoro o altri formaggi.
Se optate per il dolce, potete anche utilizzare la nutella di pistacchio o una marmellata. Occorrente da cucina:
- Padella antiaderente
- Bimby o ciotola
- Paletta antiaderente
Crepes integrali
Ingredienti
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 50 gr di farina integrale 00
- 20 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- burro morbido per la cottura qb
Note & Consigli
NOTA: Potete anche utilizzare una padella più grande, ottenendo meno crepes ma più grandi.
Procedimento
- CON BIMBY:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e avviate 20 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE:
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele.
- Aggiungete il latte, la farina e il sale, continuando a mescolare e fino ad ottenere un impasto senza grumi.
- Imburrate una padella con del burro morbido (deve essere poco) e riscaldatela a fiamma media.
- Versate 1/2 o 1 mestolo (dipende dalla grandezza della padella) di impasto circa, distribuitelo nella padella in modo uniforme roteando, e lasciate cuocere una decina di secondi.
- Quando con la paletta la crepe si stacca facilmente, giratela e lasciate che cuocia qualche altro secondo. Non deve diventare troppo scura.
- Mettetela in un piatto e ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto (io non uso più il burro, perché se la padella non è graffiata potete pure evitarlo).
- Le vostre crepes integrali sono pronte!
- Buon appetito.
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