Inutile dirvi che i dolci light sono le ricette piĂ¹ lette sul mio sito, ma forse in qualunque sito. Ho notato, perĂ², che apprezzate anche le guide su come sostituire gli ingredienti. Così ho pensato di unire le due cose e creare una guida breve che vi raggruppa le sostituzioni piĂ¹ comuni, al fine di ottenere dei dolci meno calorici, o comunque piĂ¹ leggeri. I dolci sono una coccola, e spesso possono aiutare chi è a dieta a resistere. PurchĂ© non siano bombe caloriche.
In questa guida vi mostrerĂ² come sostituire velocemente ingredienti comuni nei dolci con 3 alternative, quali:
- Burro
- Uova
- Zucchero
- Latte
- Lievito
Dolci light, come sostituire burro e zucchero
Sostituire burro e zucchero è uno dei modi piĂ¹ semplici per rendere un dolce light. Sono quasi sempre gli ingredienti piĂ¹ calorici.
100 gr di burro possono essere sostituiti da:
- 100 gr di avocado frullato
- 125 gr di yogurt
- 80 gr di olio di semi
Approfondisci la sostituzione del burro.
100 gr di zucchero possono essere sostituiti da:
- 70 gr di miele
- 65 gr di purea di frutta matura
- 120 gr di banana
Approfondisci la sostituzione dello zucchero.
Dolci piĂ¹ leggeri: come sostituire uova, latte e lievito
Sostituire uova, latte e lievito spesso è un’esigenza degli intolleranti, ma in alcuni casi serve anche a render ei dolci piĂ¹ leggeri e facili da digerire.
1 uovo puĂ² essere sostituito da:
- Mezza banana
- ½ yogurt
- 2 cucchiai di fecola di patate+2 cucchiai di acqua
Approfondisci come sostituire le uova.
100 ml di latte possono essere sostituiti con:
- 100 ml di latte vegetale
- 100 ml di acqua
- 125 gr di yogurt
Approfondisci come sostituire il latte.
1 bustina di lievito istantaneo puĂ² essere sostituita con:
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 30 ml di succo di limone
- 6 gr di bicarbonato di sodio + 50 ml di aceto bianco
- 6 gr di ammoniaca alimentare per dolci
Approfondisci come sostituire il lievito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest