Dolci light, come sostituire gli ingredienti
Dolci light, come sostituire gli ingredienti

Inutile dirvi che i dolci light sono le ricette più lette sul mio sito, ma forse in qualunque sito. Ho notato, però, che apprezzate anche le guide su come sostituire gli ingredienti. Così ho pensato di unire le due cose e creare una guida breve che vi raggruppa le sostituzioni più comuni, al fine di ottenere dei dolci meno calorici, o comunque più leggeri. I dolci sono una coccola, e spesso possono aiutare chi è a dieta a resistere. Purché non siano bombe caloriche.

In questa guida vi mostrerò come sostituire velocemente ingredienti comuni nei dolci con 3 alternative, quali:

  • Burro
  • Uova
  • Zucchero
  • Latte
  • Lievito

Dolci light, come sostituire burro e zucchero

Sostituire burro e zucchero è uno dei modi più semplici per rendere un dolce light. Sono quasi sempre gli ingredienti più calorici.

100 gr di burro possono essere sostituiti da:

  1. 100 gr di avocado frullato
  2. 125 gr di yogurt
  3. 80 gr di olio di semi

Approfondisci la sostituzione del burro.

100 gr di zucchero possono essere sostituiti da:

  1. 70 gr di miele
  2. 65 gr di purea di frutta matura
  3. 120 gr di banana

Approfondisci la sostituzione dello zucchero.

Dolci più leggeri: come sostituire uova, latte e lievito

Sostituire uova, latte e lievito spesso è un’esigenza degli intolleranti, ma in alcuni casi serve anche a render ei dolci più leggeri e facili da digerire.

1 uovo può essere sostituito da:

  1. Mezza banana
  2. ½ yogurt
  3. 2 cucchiai di fecola di patate+2 cucchiai di acqua

Approfondisci come sostituire le uova.

100 ml di latte possono essere sostituiti con:

  1. 100 ml di latte vegetale
  2. 100 ml di acqua
  3. 125 gr di yogurt

Approfondisci come sostituire il latte.

1 bustina di lievito istantaneo può essere sostituita con:

  1. 6 gr di bicarbonato di sodio + 30 ml di succo di limone
  2. 6 gr di bicarbonato di sodio + 50 ml di aceto bianco
  3. 6 gr di ammoniaca alimentare per dolci

Approfondisci come sostituire il lievito.

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest