La farina di fagioli Bimby si unisce alla mia personale lista di farine senza glutine, per chi ha la necessità o anche solo l’intenzione di evitarlo. Ho anche dedicato parte di una guida a questo argomento. I fagioli hanno tante proprietà nutrizionali. Sono ricchi di proteine, magnesio, potassio, calcio e sali minerali. Il loro consumo è consigliato a chi è diabetico. Come può essere utilizzata la farina di fagioli?
Come utilizzare la farina di fagioli: suggerimenti
La farina di fagioli che preparerete col vostro Bimby può essere utilizzata in diverse preparazioni.
- Rende l’impasto di pane e pizza più burroso. Utilizzatela in una percentuale del 20-25% per impasti con glutine e del 10% per quelli senza glutine.
- Addensa sughi e zuppe e le rende più cremose. Dovrà cuocere per almeno 10-15 minuti.
- Unita al latte (farina di fagioli bianchi), può sostituire la panna da cucina.
- Va bene per le panature o le pastelle per frittura, in una percentuale del 50%.
- Ottima anche per la preparazione di pasta fatta in casa.
- Va bene anche come addensante per la besciamella, le carni stufate, il pollo in padella, le scaloppine, ecc.
- Utilizzabile anche nelle preparazioni di dolci.
Come preparare la farina di fagioli
Premetto che io ho preparato la mia farina di fagioli Bimby con la varietà di fagiolo nero (lo preferisco per le caratteristiche nutrizionali). Ma potete utilizzarne qualsiasi altro. La farina di fagioli bianchi è la più utilizzata. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Placca da forno
- Carta forno
Farina di fagioli Bimby
Ingredienti
- 200 gr di fagioli di qualsiasi tipo
Procedimento
- Nel boccale ben asciutto, aggiungete i fagioli e polverizzate 1 min/ Vel 10.
- Riunite la farina sul fondo con la spatola e tostate per 20 min/ 120°C / Vel 2, SENZA misurino.
- Rivestite una placca da forno o un vassoio con della carta forno, trasferitevi la farina e lasciatela raffreddare.
- Conservate la vostra farina di fagioli in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
- Buone preparazioni senza glutine!
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