Cos’è il Golden Milk? A cosa serve il latte d’oro, a base di curcuma? La ricetta di oggi risponderà a queste due domande. Ho scoperto il Golden milk qualche anno fa e l’ho subito trovata una ricetta interessante. Mi spiace sperimentare tutto ciò che c’è di naturale. Le promesse erano buone e da allora l’ho rifatto diverse volte, al bisogno.
Cos’è il Golden Milk?
Il Golden Milk è di origine vegetale. E’ una bevanda ricca di fibre e senza colesterolo che assunta con regolarità apporta diversi benefici all’organismo. Il suo ingrediente base è la curcuma, spezia dalle note proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e immunostimolanti. Può essere assunto da chi è intollerante al lattosio e al glutine e anche dai vegani.
A cosa serve il latte d’oro?
I benefici del latte d’oro a base di curcuma sono diversi e vanno dalla riduzione delle infiammazioni alla schiena e alle articolazioni, a quella dei dolori muscolari. Proprio per questo è molto utilizzato dagli sportivi. Inoltre:
- Contrasta l’artrite e l’ulcera gastrica.
- Depura il fegato
- Disintossica l’organismo.
- Stimola la digestione dei grassi.
- Allevia i problemi respiratori da infezioni batteriche e virali.
- Aiuta in caso di tosse, raffreddore e influenza.
- Allevia i dolori mestruali.
- Aumenta le difese immunitarie.
- Mantiene attivo il metabolismo.
- Riduce i livelli di colesterolo nel sangue.
Occorrente da cucina:
- pentolino
- barattolino di vetro
- tazza
Golden Milk
Ingredienti
- Per la pasta di curcuma:
- 40 g di curcuma
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 100 ml di acqua
- Per la bevanda-base giornaliera:
- 150 ml di latte vegetale o di latte
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave o di miele
- 1 cucchiaino di pasta di curcuma
- 1 spolverata di cannella
Note & Consigli
ATTENZIONE: Il pepe non deve essere omesso. La piperina contenuta al suo interno è un alcaloide in grado di migliorare l’assorbimento della curcumina.
NOTA BENE: Il latte di curcuma non è un farmaco, né un integratore. Solo una bevanda per il benessere.
Procedimento: come fare il latte d’oro
- Iniziamo col preparare la pasta di curcuma, che potrete conservare in frigo fino ad un mese.
- In un pentolino, portate l’acqua ad ebollizione e poi aggiungete la curcuma e il pepe nero.
- Mescolate fino ad ottenere un composto denso.
- Trasferitelo in un barattolo di vetro on chiusura ermetica, o in una ciotola coperta da pellicola.
- Lasciate raffreddare e poi conservate in frigo.
- Portare a bollore una tazza di latte vaccino o vegetale.
- Sciogliete dentro un cucchiaino di pasta di curcuma, un cucchiaino di miele (o di sciroppo d’agave) e spolverizzate sopra un po’ di cannella.
- Assumete il latte ogni giorno per almeno un mese, meglio ancora se per 40 giorni.
- La porzione media di Latte d’Oro è di circa 200-300ml (70-140kcal).
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