Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica
Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica

Avete l’abitudine di utilizzare la granola per la colazione? Allora smettete di comprarla pronta, perché quella fatta in casa è molto più buona. Non lo avrei mai creduto, ma è così. Il mix che vi propongo oggi è proteico e senza zuccheri! Al contrario delle granole che comprate al supermercato, anche delle migliori marche. Poi con la fantasia potete farla in mille modi diversi. A breve vi propongo un altro mix di successo!

Come fare la granola proteica alle mandorle in casa

Per fare la mia granola alle mandorle proteica io utilizzo avena, mandorle, semi misti (tutti proteici) e golose gocce di cioccolato fondente. Il tutto addolcito con miele e olio di cocco (ma va bene anche quello di semi di arachidi). I tempi totali sono di circa 30 minuti, più il raffreddamento.

Conservatela in un contenitore a chiusura ermetica per conservarla al meglio per circa 15 giorni. Come consumarla? Con latte o yogurt è incredibilmente buona. Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno
  2. Carta forno
  3. Pentolino
  4. Ciotola
  5. Contenitore ermetico

Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica

  • Dosi per 550 gr circa
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 20 min
  • Pronto in... 30 minuti + raffreddamento

Ingredienti

  • 150 gr di avena in fiocchi
  • 100 gr di semi misti (girasole, zucca, lino)
  • 150 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di olio di cocco o girasole
  • 100 gr di miele millefiori
  • 70 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 165°C.
  • Tritate le mandorle grossolanamente (Bimby o macinacaffè) e trasferitele in una ciotola con i fiocchi d’avena e i semi.
  • In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il miele con l’olio di cocco fino ad ottenere un composto liquido e viscoso.Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica 1
  • Versate il liquido nella ciotola e mescolate tutto assieme per bene.
  • Trasferite il composto su una placca da forno foderata di carta da forno e livellatelo bene.Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica 2
  • Infornate per 22-25 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete le gocce di cioccolato.Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica 3
  • La vostra granola proteica per la colazione è pronta da gustare.Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica 4
  • Conservate tutto in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.Granola alle mandorle fatta in casa: ricetta proteica 5

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