Granola alle nocciole fatta in casa
Granola alle nocciole fatta in casa

La granola alle nocciole era in programma già da quando avevo preparato la granola alle mandorle proteica. In casa mia la utilizziamo spesso per arricchire uno yogurt bianco o alla vaniglia (prova la versione cheesecake light al caffè in bicchiere) o per fare una colazione completa assieme ad una tazza di latte e cacao o latte e caffè. Prova anche questa ricetta, diversa per sapore dall’altra. Poi scegli la tua preferita.

Come fare la granola di nocciole in casa

Per preparare la granola di nocciole ho scelto di sostituire le mandorle e aggiungere l’uva passa. Una variante potrebbe prevedere le bacche di Goji al posto dell’uvetta, o ancora dei mirtilli essiccati. Ho anche modificato la quantità di semi, per adattarla al sapore che intendevo ottenere, ovvero più dolciastro. Conservatela in un contenitore a chiusura ermetica per conservarla al meglio per circa 15 giorni. Occorrente da cucina:

  1. Placca da forno
  2. Carta forno
  3. Pentolino
  4. Ciotola
  5. Contenitore ermetico

Granola alle nocciole fatta in casa

  • Dosi per 600 gr circa
  • Tempi: Prep 10 min; Cottura 25 min
  • Pronto in... 35 minuti + raffreddamento

Ingredienti

  • 150 gr di avena in fiocchi
  • 60 gr di semi misti (girasole, zucca, lino)
  • 150 gr di nocciole
  • 40 gr di uva passa
  • 2 cucchiai di olio di cocco o girasole
  • 100 gr di miele millefiori
  • 70 gr di cioccolato fondente 70%

Procedimento

  • Mettete in ammollo l’uva passa.
  • Tritate il cioccolato fondente grossolanamente (Bimby o macinacaffè). Mettete da parte.
  • Tritate le nocciole e l’uvetta grossolanamente (Bimby o macinacaffè) e trasferitele in una ciotola con i fiocchi d’avena e i semi.
  • Preriscaldate il forno a 165°C.
  • In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il miele con l’olio fino ad ottenere un composto liquido e viscoso.
  • Versate il liquido nella ciotola e mescolate tutto assieme per bene.
  • Trasferite il composto su una placca foderata di carta da forno e livellatelo bene.Granola alle nocciole fatta in casa 1
  • Infornate per 22-25 minuti.Granola alle nocciole fatta in casa 2
  • Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il cioccolato tritato.Granola alle nocciole fatta in casa 3
  • La vostra granola alle nocciole proteica per la colazione è pronta da gustare.Granola alle nocciole fatta in casa 4
  • Conservate tutto in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.Granola alle nocciole fatta in casa 5

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