Guacamole, la salsa messicana all’avocado

Il Guacamole è una salsa aromatica a base di avocado, di origine messicana e senza cottura. Risale al periodo degli Aztechi! Ne esistono diverse versioni, e come ogni ricetta viene spesso modificata in base ai gusti personali. Ha una consistenza morbida ed è perfetta per accompagnare crostini, piadine, wrap, grissini, tortillas, nachos, pesce e carne.

Prepariamo il Guacamole

La ricetta originale del Guacamole, non prevede l’aggiunta di molti ingredienti che invece sono stati introdotti nelle varianti. Per questo noi partiamo da quella base, che prevede solo avocado, lime, peperoncino, sale, olio e un’erba aromatica a scelta. Per ottenere un buon risultato, l’avocado deve essere maturo. Va schiacciato dentro un mortaio o con una forchetta. Se non è più che maturo, non otterrete una salsa. Occorrente da cucina:

  1. Mortaio o forchetta + piatto
  2. Ciotola
  3. Tagliere

Prova altre ricette gustose con l’avocado.

Guacamole, la salsa messicana all’avocado

  • Dosi per circa 300 gr
  • Tempi: Prep: 10 min; Cottura -
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • 1 avocado molto maturo
  • 1 lime piccolo
  • 30 gr di cipolla rossa o cipolletta fresca
  • Peperoncino (meglio fresco) qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio EVO qb
  • qualche foglia di prezzemolo o coriandolo

Procedimento

  • Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela in un piatto.Guacamole, la salsa messicana all’avocado 1
  • Spremete il lime.
  • Schiacciate bene con una forchetta la polpa di avocado (meglio se in un mortaio), fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino.Guacamole, la salsa messicana all’avocado 2
  • Aggiungete il succo di lime, la cipolla finemente tritata, il peperoncino, il sale (a gusto) e il pepe.Guacamole, la salsa messicana all’avocado 3
  • Girate bene tutto e aggiungete 1 filo d’olio.
  • La vostra Salsa Guacamole è pronta!Guacamole, la salsa messicana all’avocado 4
  • Conservatela in frigo per massimo 5 giorni in un contenitore ermetico.Guacamole, la salsa messicana all’avocado 5


Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest