Il Guacamole è una salsa aromatica a base di avocado, di origine messicana e senza cottura. Risale al periodo degli Aztechi! Ne esistono diverse versioni, e come ogni ricetta viene spesso modificata in base ai gusti personali. Ha una consistenza morbida ed è perfetta per accompagnare crostini, piadine, wrap, grissini, tortillas, nachos, pesce e carne.
Prepariamo il Guacamole
La ricetta originale del Guacamole, non prevede l’aggiunta di molti ingredienti che invece sono stati introdotti nelle varianti. Per questo noi partiamo da quella base, che prevede solo avocado, lime, peperoncino, sale, olio e un’erba aromatica a scelta. Per ottenere un buon risultato, l’avocado deve essere maturo. Va schiacciato dentro un mortaio o con una forchetta. Se non è più che maturo, non otterrete una salsa. Occorrente da cucina:
- Mortaio o forchetta + piatto
- Ciotola
- Tagliere
Prova altre ricette gustose con l’avocado.
Guacamole, la salsa messicana all’avocado
Ingredienti
- 1 avocado molto maturo
- 1 lime piccolo
- 30 gr di cipolla rossa o cipolletta fresca
- Peperoncino (meglio fresco) qb
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
- qualche foglia di prezzemolo o coriandolo
Procedimento
- Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela in un piatto.
- Spremete il lime.
- Schiacciate bene con una forchetta la polpa di avocado (meglio se in un mortaio), fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino.
- Aggiungete il succo di lime, la cipolla finemente tritata, il peperoncino, il sale (a gusto) e il pepe.
- Girate bene tutto e aggiungete 1 filo d’olio.
- La vostra Salsa Guacamole è pronta!
- Conservatela in frigo per massimo 5 giorni in un contenitore ermetico.
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