Guida temperature Bimby
Guida temperature Bimby

Prima di cucinare con il Bimby, è necessario comprendere come impostare le temperature in base alla pietanza che vogliamo realizzare. Il Bimby ha temperature che vanno da 37° C a Varoma (temperatura massima per la cottura al vapore). Le indicazioni che seguono sono tratte dal libro Verde Bimby, per cui sono quelle indicate dalla casa madre.

Quale temperatura scegliere con Bimby?

Ecco di seguito la guida alle temperature per cucinare con Bimby:

  • 37°C: è la temperatura corporea e può essere utilizzata sia per scaldare qualcosa, che per attivare il lievito (per esempio nell’impasto per pizza).
  • 55°C: va bene per fondere, per esempio cioccolato o burro (usata nelle rame di Napoli).
  • 60°-80°C: cotture delicate, come le salse.
  • 80°-95°C: scaldare l’acqua o il latte, ma evitare l’ebollizione.
  • 100°C: permette di bollire e cuocere zuppe e stufati. A questa temperatura, i nutrienti si conservano.
  • 105°-115°C: permette di fare lo sciroppo di zucchero.
  • 120°C: insaporire (tipo soffritto) di cipolla, triti di verdure o carne (come in questa ricetta).
  • VAROMA: cuoce al vapore, preservando tutti i nutrienti (verdure al vapore).

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