Guida alla velocità del Bimby
Guida alla velocità del Bimby

L’uso della velocità nel Bimby è essenziale per la buona riuscita di qualsiasi ricetta o risultato. Nel libro base (quello verde del TM5) sono contenuti alcuni suggerimenti per imparare ad utilizzarla al meglio. Consapevole dle fatto che non tutti lo possiedono, ho pensato bene di darvi qualche chicca che vi sarà utile in cucina.

Quale velocità scegliere nel Bimby?

Il Bimby possiede diversi livelli di velocità. Si parte da quella cucchiaio (soft), per salire fino alla 10. A queste si aggiungono alcune funzionalità specifiche, come l’antiorario @, il Turbo e la modalità Spiga. Scopriamole tutte.

  • Cucchiaio: serve per simulare l’utilizzo del cucchiaio di legno, per cui si utilizza per mescolare delicatamente i cibi.
  • Vel 1-3: Utilizzate per mescolare più energicamente (la 3 si utilizza per montare la panna) oppure per sminuzzare ingredienti morbidi, come le uova sode o i funghi freschi.
  • Vel 4-6: buone per il trito delle verdure o emulsionare (maionese e salse).
  • Vel 7-10+ Turbo: perfette per i triti duri (salumi, formaggi, frutta secca), polverizzare (zucchero) e macinare (caffè). Si utilizzano anche per fare le farine.
  • Antiorario + Vel fino a 3: evita che gli ingredienti vengano sminuzzati nella cottura (riso).
  • Antiorario + Vel da 4 a 10: trita gli ingredienti senza sfilacciarli.
  • Spiga: è la funzione per impastare (pane, pizza, pasta frolla…).

Altre chicche sulla velocità del Bimby

Altre chicche sulla velocità del Bimby le riporto di seguito.

Se vuoi…

  • Insaporire le verdure tritate: usa la temperatura 120° (o Varoma nel TM31) con la velocità da cucchiao a 1.
  • Cuocere con il latte o la panna: Usa la temperatura 90-95° e la velocità compresa tra 2 e 4.
  • Cuocere pasta e riso: usa l’antiorario@.
  • Preparare un frullato: usa la velocità da 6 a 10.
  • Mescolare impasti, pastelle e simili: usa la velocità da 2 a 5.

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