Guida: come pastorizzare le uova con Bimby
Guida: come pastorizzare le uova con Bimby

Come si fa a pastorizzare le uova con Bimby? E perché e quando farlo? La pastorizzazione consente di abbattere la carica batterica degli alimenti tramite il calore. Questo, a sua volta, evita problemi di salute. E’ un procedimento da utilizzare quando si preparano ricette che richiedono l’utilizzo di uova crude, come la crema al mascarpone o la maionese, per esempio. Pastorizzare le uova eviterà i rischi legati alla salmonella o altri microrganismi.

Come pastorizzare le uova con Bimby: albumi e tuorli

Potete pastorizzare le uova con Bimby sia intere, che dividendo tuorli e albumi. La scelta dipende dalla ricetta che dovete realizzare.

Come pastorizzare le uova con Bimby

  • Dosi per 4 uova
  • Tempi: Prep 1 min; Cottura 5/10 min
  • Pronto in... 10 minuti

Ingredienti

  • uova
  • zucchero
  • acqua

Pastorizzare solo i tuorli

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 40 ml di acqua
  1. Mettete nel boccale acqua e zucchero e fate sciogliere 2 min/ 80°/ Vel Cucchiaio (soft).
  2. Aggiungete 4 tuorli e scaldate 1 min/ 80°/ Vel 1.
  3. Montate (senza farfalla) 3 min/ Vel 5.

Pastorizzare le uova intere

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  1. Inserite nel boccale la farfalla, e versate all’interno le uova intere e lo zucchero: impostate 10 min/ 80°/ Vel 3.
  2. Versate il composto spumoso in una ciotola di vetro e fatelo raffreddare completamente.

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