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Impasto per pizza integrale Bimby

Come preparare l'impasto per pizza integrale con il Bimby: potete usare le stesse dosi per una preparazione manuale.

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Impasto per pizza integrale Bimby
Impasto per pizza integrale Bimby

La ricetta dell’impasto per pizza integrale Bimby è basata su quella che potete leggere nel libro verde. Più volte ho sfruttato queste dosi anche per una preparazione manuale, ma io preferisco fare lavorare il Bimby 🙂 . Con queste dosi potete ottenere 2 teglie di pizze (a meno che non vi piace la pasta molto alta). In alternativa, potete fare l’impasto con farina bianca.

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Come fare l’impasto per pizza integrale con Bimby

Per preparare l’impasto per pizza integrale con Bimby servono 5 minuti, mentre se decidete di farlo a mano, i tempi di preparazione si allungano inevitabilmente. Per la lievitazione occorrerà circa 1 ora e mezzo, a volte due. Occorrente:


  1. una ciotola

  2. un foglio di
    pellicola

  3. una coperta
    (d’inverno)

Impasto per pizza

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 5 min + lievitazione; cottura -
  • Pronto in... 2 ore

Ingredienti

  • 360 ml di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 600 gr di farina integrale
  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio di semi o EVO
  • 25 gr di lievito di birra sbriciolato

Note & Consigli

VARIANTE: Potete sostituire la farina integrale con quella ai 5 cereali.

Procedimento

  • Ungete la ciotola con poco olio.
  • Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 sec/ Vel 2.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 3 min/ Vel Spiga.
  • Trasferite l’impasto nella ciotola formando una palla, coprite con la pellicola e avvolgete nella coperta (se la temperatura è bassa, altrimenti non è necessario).
    Impasto per pizza integrale Bimby 1
  • Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, o fino al raddoppio del volume. A questo punto potete utilizzare l’impasto come preferite.
    Impasto per pizza integrale Bimby 2

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Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"