La ricetta dell’impasto per pizza integrale Bimby è basata su quella che potete leggere nel libro verde. Più volte ho sfruttato queste dosi anche per una preparazione manuale, ma io preferisco fare lavorare il Bimby 🙂 . Con queste dosi potete ottenere 2 teglie di pizze (a meno che non vi piace la pasta molto alta). In alternativa, potete fare l’impasto con farina bianca.
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Come fare l’impasto per pizza integrale con Bimby
Per preparare l’impasto per pizza integrale con Bimby servono 5 minuti, mentre se decidete di farlo a mano, i tempi di preparazione si allungano inevitabilmente. Per la lievitazione occorrerà circa 1 ora e mezzo, a volte due. Occorrente:
- una ciotola
- un foglio di pellicola
- una coperta (d’inverno)
Impasto per pizza
Ingredienti
- 360 ml di acqua
- 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
- 600 gr di farina integrale
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio di semi o EVO
- 25 gr di lievito di birra sbriciolato
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la farina integrale con quella ai 5 cereali.
Procedimento
- Ungete la ciotola con poco olio.
- Mettete nel boccale l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 sec/ Vel 2.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 3 min/ Vel Spiga.
- Trasferite l’impasto nella ciotola formando una palla, coprite con la pellicola e avvolgete nella coperta (se la temperatura è bassa, altrimenti non è necessario).
- Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezzo, o fino al raddoppio del volume. A questo punto potete utilizzare l’impasto come preferite.