Latte di mandorle Bimby: con panetto o senza? Questo dipende da voi. In realtà non trovo alcuna differenza in termini di tempo tra scegliere l’una o l’altra preparazione, quindi fra le due opterei per quella più naturale. Ma capita anche che vi regalino un panetto di pasta di mandorle e che non sappiate cosa farne. Così è successo a me. Alla fine ho optato per il latte di mandorla.
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Come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle
Nello stabilire come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle, iniziamo con lo sfatare un falso mito: NON si usa assolutamente il latte vaccino tra gli ingredienti. Ho visto diverse ricette online che lo includono, ma per me che sono siciliana è quasi un affronto. Il latte di mandorla è scelto anche dagli intolleranti al lattosio proprio perché privo di ‘latte’. Quindi, ‘sappiatelo’, potete usare solo l’acqua! E non dimenticate che va bevuto ‘freddo’.
Latte di mandorla Bimby
Ingredienti
- 1 panetto di pasta di mandorla
- 1 litro di acqua a temperatura ambiente
- OPPURE:
- 200 gr di mandorle pelate
- 100 gr di zucchero
- 600 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5/6 mandorle amare (opzionale)
Note & Consigli
1) Se vi piace più zuccherato potete aumentare la dose dello zucchero.
2) Se vi piace meno 'concentrato', potete aumentare la dose dell'acqua.
Procedimento
- CON PANETTO:
- Tagliate a fette il panetto di mandorle, ed inseritelo nel boccale.
- Aggiungere 1 litro circa di acqua.
- Frullate tutto per circa 30 sec/ Vel 9.
- Poi frullate 1.30 min/ Vel 6 .
- CON MANDORLE:
- Polverizzate lo zucchero 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete le mandorle e polverizzate 15 sec/ Vel 10.
- Aggiungete l’acqua e mescolate 10 sec/ Vel 5.
- Poi ancora 30 sec/ Vel 10.
- Se preferite, filtratelo attraverso un colino dalla maglia fine.
- Versate il latte in bottiglie (possibilmente di vetro).
- Raffreddate e conservate in frigorifero, e consumatelo entro 1/2 giorni (se con mandorle massimo 24 ore).