Latte di mandorla Bimby
Latte di mandorla Bimby

Latte di mandorle Bimby: con panetto o senza? Questo dipende da voi. In realtà non trovo alcuna differenza in termini di tempo tra scegliere l’una o l’altra preparazione, quindi fra le due opterei per quella più naturale. Ma capita anche che vi regalino un panetto di pasta di mandorle e che non sappiate cosa farne. Così è successo a me. Alla fine ho optato per il latte di mandorla.

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Come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle

Nello stabilire come preparare il latte di mandorla Bimby con panetto o con mandorle, iniziamo con lo sfatare un falso mito: NON si usa assolutamente il latte vaccino tra gli ingredienti. Ho visto diverse ricette online che lo includono, ma per me che sono siciliana è quasi un affronto. Il latte di mandorla è scelto anche dagli intolleranti al lattosio proprio perché privo di ‘latte’. Quindi, ‘sappiatelo’, potete usare solo l’acqua! E non dimenticate che va bevuto ‘freddo’.

Latte di mandorla Bimby

  • Dosi per 1 litro/ 1,2 litri
  • Tempi: Prep 2 min; Cottura -
  • Pronto in... 2 minuti + raffreddamento

Ingredienti

  • 1 panetto di pasta di mandorla
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente
  • OPPURE:
  • 200 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di zucchero
  • 600 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 5/6 mandorle amare (opzionale)

Note & Consigli

1) Se vi piace più zuccherato potete aumentare la dose dello zucchero.
2) Se vi piace meno 'concentrato', potete aumentare la dose dell'acqua.

Procedimento

  • CON PANETTO:
  1. Tagliate a fette il panetto di mandorle, ed inseritelo nel boccale.
  2. Aggiungere 1 litro circa di acqua.
  3. Frullate tutto per circa 30 sec/ Vel 9.
  4. Poi frullate 1.30 min/ Vel 6 .Latte di mandorla Bimby 1
  • CON MANDORLE:
  1. Polverizzate lo zucchero 10 sec/ Vel 10.
  2. Aggiungete le mandorle e polverizzate 15 sec/ Vel 10.
  3. Aggiungete l’acqua e mescolate 10 sec/ Vel 5.
  4. Poi ancora 30 sec/ Vel 10.
  • Se preferite, filtratelo attraverso un colino dalla maglia fine.
  • Versate il latte in bottiglie (possibilmente di vetro).
  • Raffreddate e conservate in frigorifero, e consumatelo entro 1/2 giorni (se con mandorle massimo 24 ore). Latte di mandorla Bimby 2