l muesli è una miscela di fiocchi di cereali, frutta secca e semi oleosi. Ottima per la colazione, occasionalmente può essere utilizzata anche a merenda o come ingrediente per dolci. Il muesli si può preparare in casa o acquistare confezionato. La composizione varia in base ai gusti. Quella che vi propongo oggi è a base di avena, frutta secca, semi oleosi e cereali soffiati.
Come fare il muesli per la colazione
La preparazione del muesli per la colazione è identica a quella della granola. L’unica differenza è la percentuale degli ingredienti che combiniamo (e anche la scelta che facciamo). Un passaggio importante è quello del raffreddamento, che permette agli ingredienti di unirsi tra di loro. Quindi, prima di aggiungere il cioccolato, e procedere alla conservazione, assicuratevi che il composto sia completamente freddo.
Occorrente da cucina:
- Placca da forno
- Carta forno
- Pentolino
- Ciotola
- Contenitore ermetico
Muesli per la colazione, con cereali soffiati
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi di avena
- 30 gr di farro soffiato
- 30 gr di riso soffiato
- 2 cucchiai di semi misti a piacere (lino, girasole, chia, zucca…)
- 150 gr di mandorle o nocciole sgusciate (o miste)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 110 gr di miele millefiori o sciroppo d’acero
- 80 gr di cioccolato fondente 70%
Note & Consigli
VARIANTE: Al posto del cioccolato fondente potete mettere frutta essiccata, riducendo la quantità a 50 gr.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 165°C.
- Tritate le mandorle o le nocciole grossolanamente (Bimby o macinacaffè) e trasferitele in una ciotola con i fiocchi d’avena, il farro e il riso soffiato e i semi.
- In un pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il miele o lo sciroppo d’acero con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere un composto liquido e viscoso.
- Versate il liquido nella ciotola e mescolate tutto assieme per bene.
- Trasferite il composto su una placca da forno foderata di carta da forno e livellatelo bene.
- Infornate per 25 minuti, mescolandolo 2 o 3 volte durante la cottura.
- Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il cioccolato fondente a piccoli pezzi.
- Il vostro muesli per la colazione è pronto da gustare.
- Conservate tutto in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.
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