La pasta biscuit senza glutine Bimby o tradizionale, detta anche pasta biscotto, è indispensabile per la creazione di rotoli gluten free. Dopo la ricetta classica, quindi, vi presento anche quella per i celiaci, soffice e spugnosa. Gli ingredienti sostanzialmente non cambiano rispetto alla classica, ad eccezione del fatto che useremo farine senza glutine. Io ho completato la ricetta creando un rotolo alla ricotta, di cui vi darò la ricetta fra qualche giorno.
Come preparare la pasta biscuit senza glutine
La pasta biscuit senza glutine soffice, potete prepararla con e senza Bimby. Potete farcirla come meglio credete, con diversi tipi di crema o anche con la nutella. Nella foto la vedete farcita con la ricotta. La pasta biscuit senza glutine è morbida come un pan di spagna. Occorrente da cucina:
- Bimby o fruste elettriche
- carta forno
- placca da forno
- due ciotole (senza Bimby)
- pellicola
- canovaccio
Pasta biscuit senza glutine soffice
Ingredienti
- 4 uova fresche
- 80 gr di zucchero + qb
- 50 gr di farina di riso
- 50 gr di fecola di patate
- 1 pizzico di bicarbonato
- buccia grattugiata di un limone o qualche goccia di caffè
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°.
- TRADIZIONALE:
- Dividete i tuorli e gli albumi in due ciotole separate.
- Montate gli albumi a neve, con un pizzico di bicarbonato.
- Nell’altra ciotola, create un composto gonfio e spumoso con tuorli e zucchero lavorandoli con le fruste per almeno 3 minuti.
- Pian piano aggiungete le farine e l’aroma (altrimenti puzzerà di uovo).
- Con l’aiuto del cucchiaio di legno, incorporate a poco a poco gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
- CON BIMBY:
- Posizionate la FARFALLA e mettete nel boccale uova e zucchero; montate 6 min/37°/ vel 4.
- Montateli ancora per 6 min/ vel 4 (senza temperatura).
- Aggiungete la farina, la fecola, l’aroma e il bicarbonato e mescolate 10 sec/ vel 3.
- Rivestite la placca con la carta forno e versate sopra il composto, livellandolo.
- Infornate per circa 8 minuti. Sarà pronto quando la superficie è dorata.
- Sfornate la vostra pasta biscotto e adagiatela con tutta la carta forno su un canovaccio pulito.
- Spolverate velocemente la superficie con dello zucchero semolato.
- Copritela interamente con la pellicola e arrotolatela su se stessa, con tutto il canovaccio e la carta forno.
- La vostra pasta biscuit senza glutine è pronta.
- Lasciate raffreddare, poi srotolate e farcite.
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