Home Ricette di base Pasta brisée con Bimby, pronta in soli 5 minuti

Pasta brisée con Bimby, pronta in soli 5 minuti

La pasta brisée con Bimby si prepara in soli 5 minuti e richiede pochi ingredienti; e poi, è buonissima.

4370
0
Pasta brisée Bimby
Pasta brisée Bimby

Quando proverete la pasta brisée con Bimby, non vorrete più acquistarla al supermercato. Oltre ad essere facile e veloce da fare, è buonissima e non contiene conservanti. Il risparmio economico è considerabile solo in grandi quantità, ma di certo l’impasto è più genuino e non odora (come a volte capita con quella pronta) di ammoniaca.

Come fare la pasta brisée con Bimby

Come si fa la pasta brisée con Bimby? Come dicevo sopra, è molto semplice e rapido. Con questo impasto potrete fare torte salate con le verdure o i salumi, tartellette dolci o salate e altri tipi di dolci. Potete anche congelare l’impasto (non cotto) e tirarlo fuori quando vi serve. E’ bene farlo riposare in frigo almeno una mezzoretta, dove deve restare fino al momento dell’utilizzo. Occorrente da cucina:

  1. Bimby
  2. Pellicola

Prova altre ricette di base.

Pasta brisée Bimby

  • Dosi per Circa 230 gr
  • Tempi: Prep 5 min ; Cottura –
  • Pronto in... 5 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di farina 0
  • 75 gr di burro a pezzi
  • 50 gr di acqua
  • ½ cucchiaino di sale

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.Pasta brisée Bimby 1

Se resta troppo impasto sulle pareti del boccale (vedi foto), raccogliete sul fondo con la spatola e impastate altri 5 sec/ Vel 4.

Togliete l’impasto dal boccale, lavoratelo leggermente con le mani e dategli la forma che preferite, purché sia leggermente appiattita.Pasta brisée Bimby 2

Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo sino al momento dell’utilizzo.

La vostra pasta brisée Bimby è già pronta da utilizzare.Pasta brisée Bimby 4

Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest

Articolo precedenteRisotto zucca e panna Bimby, cremoso
Articolo successivoPurè di patate al formaggio con Bimby
Cris
Cris, l'anima e la fondatrice de "il Ricettario di Cris", è una cuoca appassionata nata e cresciuta a Catania, ai piedi del maestoso vulcano Etna. Per lei, la cucina è una passione "sacra", un'eredità culturale da vivere ogni giorno con creatività. La sua filosofia unisce il profondo rispetto per la tradizione con un ingegno aperto alle soluzioni moderne, alla ricerca di sapori sempre nuovi. Il suo motto, che oggi guida tutta la nostra redazione, riassume perfettamente il suo spirito: "fantasia in cucina"