Amanti delle torte salate senza sensi di colpa, non potete non provare la pasta brisée light senza burro, da fare con Bimby o a mano. Siamo in agosto, fa caldo. Volevo preparare una torta salata da lasciar pronta per cena, ma l’idea del burro non mi attirava. Così, ho trovato una ricetta sui social interessante, che ho leggermente modificato in base a quello che avevo in casa. E incredibile… è buonissima pure così!
Come fare la pasta brisée light con e senza Bimby
La pasta brisée light è un impasto base veloce, si prepara in pochi minuti e riposa in frigo tra i 30 e i 60 minuti (se dovete preparare una torta salata, riposa mentre vi occupate del condimento). E’ una pasta molto elastica e gradevole da stendere. Io l’ho fatta con Bimby, perché gli impasti a mano non sono la mia passione. Ma vi spiego anche come fare l’impasto tradizionale. Occorrente da cucina:
- Bimby o ciotola
- Pellicola
Scopri le mie ricette con la pasta brisée.
Pasta brisée light
Ingredienti
- 150 gr di farina 0 o integrale
- 10 gr di aceto di vino bianco
- 80 gr di acqua
- 10 gr di olio EVO
- ½ cucchiaino scarso di sale
Procedimento
- CON BIMBY
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec/ Vel 4.
- TRADIZIONALE
- In una ciotola, unite la farina, il sale e l’aceto: impastate.
- A poco a poco aggiungete l’acqua, continuando ad impastare, e per ultimo l’olio: impastate fino a farlo assorbire.
- Raccogliete in un panetto e avvolgete l’impasto nella pellicola.
- Lasciate riposare in frigo per minimo 30 minuti.
- Utilizzate come base per una torta salata o per fare dei finger food.