Preparare la pasta frolla Bimby è facile. Potete utilizzare questa ricetta base per creare biscotti al burro, biscotti ripieni, crostate o crostatine da farcire con qualche tipo di crema. Impastarla col Bimby assicura un risparmio notevole di tempo ed energie. Questa ricetta è presa dal libro verde, anche se abbiamo ritoccato la quantità dello zucchero in difetto. Per il nostro palato era eccessiva, così ne abbiamo tolto un po’.
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Come fare la pasta frolla Bimby
Per preparare la pasta frolla Bimby occorrono una decina di minuti. La consistenza che si ottiene è friabile e morbida alla stesso tempo, purché vengano rispettati i tempi di cottura indicati. Una volta pronta, potete utilizzarla come meglio credete. Occorrente:
- matterello
- due fogli di carta forno
- pellicola
Prova anche la versione al cioccolato!
Pasta frolla Bimby
Ingredienti
- 370 gr di farina 00
- 190 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
- Polverizzate lo zucchero nel boccale 15 sec/ Vel 10
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate 40 sec/ Vel 5.
- Mettete il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma rotonda.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
- Utilizzate la base per biscotti, crostate, o crostatine.
- Potete stenderla con un mattarello, tra due fogli di carta forno.
- Cuocete in forno a 180°C per 10/12 min (biscotti o crostatine) – 15/18 min (crostata).