La pastella per verdure fritte senza uova è un buon compromesso per chi non mangia le uova, e può essere preparata in versione ancora più gustosa con la birra! In questo post vi fornisco la ricetta base, che potrete utilizzare per diversi tipi di ortaggi e verdure. Prova anche le altre ricette base presenti sul sito.
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Come preparare la pastella per verdure fritte senza uova
Ci vogliono solo 5 minuti per preparare la pastella per verdure fritte senza uova. Questa è una delle ricette più semplici ed anche la più leggera. Non fa assorbire troppo olio, rendendo i cibi digeribili. Assicuratevi di avere in frigo dell’acqua frizzante o della birra: più fredda è, meglio è. Occorrente:
- una ciotola
- pellicola
Pastella per verdure fritte senza uova
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di parmigiano grattugiato (opzionale)
- 2 cucchiai di olio EVO
- 280 ml di acqua fredda e frizzante o birra fredda
- 2 pizzichi di noce moscata
- 2 pizzichi di pepe nero
Note & Consigli
NOTE: non salate la pastella, ma solo le verdure una volta fritte.
Procedimento
- In una ciotola mescolate la farina e tutti gli altri ingredienti secchi.
- Aggiungete l’olio e pian piano l’acqua (fredda da frigo e frizzante) oppure la birra, ottenendo una crema vellutata senza grumi.
- Coprte la pastella con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Utilizzatela per le preparare le verdure fritte che preferite.