Nella mia raccolta di ‘pesti’, oggi aggiungo il pesto alla genovese alternativo. Si tratta della ricetta del pesto alla genovese tradizionale, con l’aggiunta di un ingrediente diverso, ovvero la panna da cucina. Io ho deciso di ritoccare anche le dosi di sale, olio e parmigiano, per un risultato ancora più delicato. E poi l’ho utilizzato per condire la pasta… e non solo. Ma questa sarà la ricetta di domani 😀 .
Come fare il pesto alla genovese alternativo
Il procedimento del pesto alla genovese alternativo con panna, non richiede varianti rispetto a quello classico. Potete realizzarlo con Bimby, o con un frullatore con lame di buona qualità. Una volta aver dosato tutti gli ingredienti, semplicemente si frulla tutto. Occorrente da cucina:
- Bimby o frullatore
Vedi altre ricette per sughi e salse.
Pesto alla genovese alternativo, con e senza Bimby
Ingredienti
- 50 gr di foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio EVO
- 50 gr di parmigiano
- 15 gr di mandorle senza buccia
- 2 pizzichi di sale
- 200 ml di panna da cucina
Procedimento
- Pulite le foglie di basilico con un panno. Se le lavate, ricordate che devono essere asciutte.
- Aggiungete tutti gli ingredienti assieme nel boccale e frullate 20 sec/ Vel 8.
- Il vostro pesto di basilico alternativo Bimby è pronto in pochi minuti.
- Se utilizzate un frullatore, mettete dentro tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema semi-omogenea (vedi foto).
- Utilizzatelo come preferite.
- Potete conservarlo in frigo per 24 ore in un contenitore di vetro con tappo a vite, oppure congelarlo in porzioni.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest