Pesto di carote
Pesto di carote

Il pesto di carote Bimby o tradizionale è una variante di quello classico, che come ingrediente principale ha il basilico. Naturalmente, il sapore si differenzia moltissimo, esattamente come succede con quello di broccoli. In ogni caso, l’utilizzo in cucina resta sempre lo stesso (con qualche variabile) e può essere un’alternativa al solito piatto. Chi ama le carote, e soprattutto i bambini, apprezzeranno la sua estrema dolcezza. Io preferisco sostituire i pinoli con mandorle o noci, ma siete liberi di fare diversamente.

Come utilizzare il pesto di carote Bimby e non

Come utilizzare il pesto di carote Bimby e non? Tra le ricette in cui può diventare un ingrediente co-protagonista ci sono:

  • primi piatti (sempre in aggiunta ad un salume dal sapore deciso, come speck, salame o pancetta);
  • torta salate, in aggiunta ad altre verdure o salumi;
  • crema per bruschette;
  • crema per crostini;
  • arrosti di carne rossa o bianca.

Pesto di carote

  • Dosi per 4 porzioni
  • Tempi: Prep 7 min; Cottura -
  • Pronto in... 7 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di carote sgusciate
  • 40 gr di mandorle o noci
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • 20 gr di olio EVO
  • 70 gr circa di acqua tiepida
  • pepe qb

Note & Consigli

NOTE: il pesto di carote si sposa bene con spezie quali rosmarino, prezzemolo o erba cipollina.

Procedimento

  • Pelate e tagliate a pezzi le carote.
  • Mettetele con le mandorle (o le noci) e gli altri ingredienti nel boccale del Bimby o nel mixer e frullate (per Bimby 20 sec/vel 7). Pesto di carote 1
  • Utilizzate a piacere. Pesto di carote 2

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