Il pesto di zucchine, fatto con Bimby o in modo tradizionale, è una ricetta base che non dovrebbe mancare nel vostro repertorio, perché può essere utilizzato in un’infinità di altre ricette, dalla pasta ai secondi piatti, passando per antipasti e torte salate. Una ricetta che diventa un ingrediente versatile per altre 😀 . Lo aggiungo al mio repertorio, dopo quello di broccoli e quello di carote. La prossima settimana vi mostrerò come l’ho utilizzato per creare una torta salata sfiziosa.
Come preparare il pesto di zucchine con Bimby, o senza
La preparazione del pesto di zucchine Bimby o tradizionale, richiede una mezzoretta, ma solo perché io reputo fondamentale far buttare l’acqua alle zucchine. Queste dovranno quindi riposare una mezzoretta dopo essere state grattugiate. In questo modo, la crema ottenuta sarà vellutata e dalla giusta consistenza. Occorrente da cucina:
- colino o scolapasta medio
- mixer (senza Bimby)
- ciotola
- grattugia (senza Bimby)
Pesto di zucchine
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 125 gr di olio EVO
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di nocciole o mandorle
- 2 pizzichi di sale
- 10 gr di basilico
- 30 gr di pecorino romano grattugiato
- 30 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lavate e spuntate le zucchine.
- TRADIZIONALE
- Grattugiate le zucchine e mettetele in un colino a scaricare l’acqua in eccesso per mezzora, con un po’ di sale.
- Strizzatele con le mani.
- Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- CON BIMBY:
- Grattugiate le zucchine 5 sec/ Vel 4.
- Mettetele in un colino a scaricare l’acqua in eccesso per mezzora, con un po’ di sale.
- Strizzatele con le mani.
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e tritate 20 sec/ Vel 7.
- Il vostro pesto di zucchine è pronto.
- Per conservarlo, mettetelo in un barattolo ermetico, e coprite la superficie con olio. Si mantiene in frigo per 5/6 giorni.
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