La salsa ai peperoni con Bimby richiede poco impegno, ma è una ricetta di sicura riuscita. Ne esistono diverse varianti di questa salsa, ma questa è la mia preferita e quella che considero più saporita. Più avanti ve ne proporrò altre, anche senza panna. Intanto, provate questa e ditemi come vi sembra 🙂 .
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Preparazione della salsa ai peperoni con Bimby
Il segreto della salsa ai peperoni, a mio parere, è prepararla con quelli rossi. Alcuni utilizzano quelli verdi o gialli, ma io credo che perda molto in sapore e leggerezza. Si sa che i peperoni verdi e gialli sono meno digeribili. Se poi volete anche cuocere la pasta con Bimby, potete seguire le indicazioni di questa guida. Potete anche limitarvi a sciacquare il boccale sotto l’acqua, senza necesistà di lavarlo e procedere alla cottura della pasta. Occorrente da cucina:
- ciotola
Vedi altre ricette con i peperoni sul sito.
Salsa ai peperoni
Ingredienti
- 1 peperone rosso (circa 250 gr)
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio EVO
- 200 ml di panna da cucina
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 10 gr di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Note & Consigli
NOTE: Potete raddoppiare le dosi della salsa, raddoppiando tutti gli ingredienti tranne l'olio, che dovrà essere 50 ml.
Procedimento
- Sbucciate lo spicchio di aglio e tritatelo nel boccale 3 sec/ Vel 8.
- Raccogliete sul fondo, aggiungete l’olio e soffriggete 3 min/ 120°/ Vel 1.
- Pulite e tagliate i peperoni a listarelle, aggiugnetele al soffritto e cuocete 15 min/ 100°/ @antiorario/ Vel. Cucchiaio (soft).
- Aggiungete la panna, il sale e il parmigiano e frullate 20 sec/ Vel 8.
- La vostra salsa ai peperoni con Bimby è pronta.