La salsa allo yogurt è una ricetta base della cucina che può essere utilizzata in tanti modi. Arricchisce le insalate verdi, si sposa col kebab e in generale con il pollo, ma è anche buonissima su altri piatti. Io l’ho utilizzata anche col tonno. C’è chi la usa pure con le patatine fritte. Ad ogni modo, se non ne avete in casa, ne potete preparare una versione casalinga.
Come preparare la salsa allo yogurt in casa
La salsa allo yogurt fatta in casa richiede semplicemente con uno yogurt greco, un po’ di olio e delle spezie. Avrei potuto crearvi una ricetta anche col Bimby, ma fatta a mano è più veloce e sporca meno, per cui non l’ho fatto. Occorrente da cucina:
- ciotolina di vetro
Vedi altre salse e sughi di base.
Salsa allo yogurt in casa
Ingredienti
- 1 yogurt greco (senza zucchero)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- erba cipollina qb
- prezzemolo tritato qb
- paprika dolce o piccante qb (facoltativo)
- sale qb
- pepe qb
- 1 cucchiaino di senape dolce (facoltativo)
Preparazione
- Versate all’interno di una ciotolina di vetro lo yogurt greco bianco senza zucchero.
- Tritate lo spicchio d’aglio ed unitelo allo yogurt.
- Aggiungete l’olio ed il succo di limone.
- Amalgama bene il tutto con una cucchiaio, prima di unire erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe (io la paprika non l’ho messa, ma ci sta bene).
- Fate riposare la salsa in frigo per almeno 30 minuti.
- A questo punto, la vostra salsa allo yogurt fatta in casa è pronta!
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