Fidatevi quando vi dico che la banana cake al cioccolato con Bimby piacerĂ da morire a tutti, anche ai bambini. Mi sono ritrovata a casa con un casco di banane troppo mature per mettere voglia di consumarle. In un primo momento, pensavo di optare per un classico frullato energetico. Ma erano davvero tante… così ho cercato qualche ricetta americana. Ne ho trovato una che mi ha ispirato, anche se alla fine l’ho personalizzata per quantitĂ . Il risultato ci ha piacevolmente sorpreso. Il mio ragazzo, che poco ama la frutta, ha trovato questo dolce delizioso. Ci credete se vi dico che è terminata nel giro di 12 ore?
Seguimi anche su Facebook ed Instagram
Come preparare la banana cake al cioccolato
La banana cake al cioccolato con Bimby puĂ² essere consumata a colazione, merenda e anche a fine pasto. Naturalmente, per appesantire meno il nostro stomaco, meglio optare per la colazione o al massimo la merenda. Prepararlo con Bimby è facile e richiede solo:
- uno stampo da 24 cm circa
- una ciotola
Potrebbero piacerti anche altri dolci col cioccolato.
Banana cake al cioccolato
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 200 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 400 gr di banane mature
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 170° C.
- Tritate il cioccolato a pezzi nel Bimby 4 sec/ vel 7.
- Versatelo in una ciotola e mettete da parte.
- Mettete nel boccale zucchero, olio e uova e montate 1 min/ vel 4.
- Aggiungete farina, bicarbonato, cannella, cioccolato tritato e banane a pezzi e mescolate 2 min/ vel 5.
- Infine aggiungete il lievito e mescolate 15 sec/ Vel 4.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (dovrĂ essere pieno non piĂ¹ di 2/3).
- Io ho decorato con granella di nocciole e gocce di cioccolato, ma è facoltativo.
- Cuocete per 40/45 minuti. Fate prova stecchino.
- Buon assaggio!