La besciamella senza glutine Bimby è una ricetta base che non deve mancare nella cucina di chi è intollerante al glutine o celiaco. Questa salsa bianca è famosa soprattutto per il suo ruolo nella preparazione delle lasagne, ma la verità è che può essere utilizzata in tantissime preparazioni anche di secondi piatti e contorni.
La formula gluten free è facile e veloce come quella tradizionale.
Come preparare la besciamella senza glutine Bimby
La preparazione di questa besciamella senza glutine richiede solo l’utilizzo del Bimby. Io ho utilizzato il latte ad alta digeribilità , ma va bene anche quello normale o vegetale, se gradite. Non dimenticate che una volta fredda, la salsa diventa molto densa (una crema a tutti gli effetti), per cui in base all’uso che intendete farne, usatela calda. Oppure, togliete un po’ di farina alla preparazione, nel caso vi serva più liquida. Occorrente da cucina:
- Bimby
Besciamella senza glutine con Bimby
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 pizzichi di noce moscata
- 30 gr di parmigiano o grana grattugiato
Note & Consigli
NOTE:
1) Potete raddoppiare la quantità della besciamella, raddoppiando gli ingredienti e portando il tempo di cottura a 10 minuti.
2) Potete dimezzare la quantità della besciamella, dimezzando gli ingredienti ma NON il tempo di cottura.
Procedimento
- Mettete nel boccale il burro e sciogliete 3 min/ 100°/ Vel 1.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete 6 min/ 90°/ Vel 4.
- Utilizzate la besciamella senza glutine come preferite.
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