I biscotti occhi di bue al pistacchio Bimby derivano sempre dalla ricetta base della frolla al pistacchio, che dona un tocco in più alla solita frolla. Stavo per preparare dei classici biscotti al pistacchio, ma poi ho pensato che avevo già la nutella di pistacchio e che potevo fare qualcosa di ancora più goloso. E così ho fatto!
Come si preparano i biscotti occhi di bue al pistacchio Bimby
Preparare i biscotti occhi di bue al pistacchio Bimby dovete solo armarvi di due stampini della stessa forma, ma di misura diversa. L’impasto della frolla, vi ricordo, è molto friabile. Va quindi lavorato solo quando è ben freddo, altrimenti tenderà a rompersi. Occorrente da cucina:
- Bimby
- pellicola
- carta forno
- mattarello
- placca da forno
- 2 formine per biscotti
Vedi altre ricette di biscotti.
Biscotti occhi di bue
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di farina di pistacchio
- 165 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 manciata di gocce di cioccolato (facoltativo)
- Nutella di pistacchio qb (circa 100 gr)
Procedimento
- Preparate la pasta frolla al pistacchio e lasciatela raffreddare.
- Una volta pronta, stendetela con un mattarello nello spessore di circa 1/2 cm, preferibilmente tra due fogli di carta forno.
- Cospargete la base di gocce di cioccolato in modo uniforme, e pressate leggermente con il mattarello per incorporarle (sempre che vogliate metterle).
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di una formina, create i biscotti.
- Metà lasciateli interi, e con l’altra metà create dei cerchi con una formina più piccola.
- Posizionateli sulla placca, ricoperta di carta forno.
- Infornate per 10/12 minuti.
- Lasciateli raffreddare completamente.
- Sui biscotti interi, spalmate un po’ di nutella di pistacchio, stando attenti a cominciare dal centro, dove dovrà essercene di più.
- Adagiate sopra il biscotto-cerchio. Se volete, decorate con granella.
- I vostri biscotti occhi di bue al pistacchio Bimby sono pronti.
- Decorateli con granella o zucchero a velo.
- Buon assaggio!
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