I bon bon al caffè, con e senza Bimby, sono un dolce veloce e senza cottura. Sarà molto apprezzato da chi ama le cheesecakes o il tiramisù, perché il sapore vagamente lo ricorda. Sono l’ideale sia da presentare ai vostri ospiti, sia da portare a casa di qualcuno. Vanno bene come stuzzichino, dolce pomeridiano o dopo un pasto.
Come fare i bon bon al caffè
I miei bon bon al caffè li ho preparati con Bimby, ma anche farli a mano è veramente rapido. Ho scelto il philadelphia come ingrediente, ma va benissimo pure il mascarpone. Sono una buona soluzione quando vi restano dei savoiardi in casa da consumare, in quantità non sufficiente per fare un tiramisù. Basterà regolare la quantità di ingredienti a quelli che avete in casa. Occorrente da cucina:
- Bimby o robot da cucina
- Moka o macchina del caffè
- Ciotola
Prova altri dolci senza cottura del mio ricettario.
Bon bon al caffè
Ingredienti
- 120 gr di philadelphia o mascarpone
- 120 gr di savoiardi
- 25 ml di caffè amaro
- Cacao amaro qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete anche farcirle con nutella.
Procedimento
- Preparate il caffè con la moka o con una macchina del caffè.
- CON BIMBY:
- Mettete i savoiardi e il caffè nel boccale e frullate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete il philadelphia e impastate 15 sec/ Vel 4.
- Trasferite nella ciotola e lasciate in frigo dieci minuti.
- TRADIZIONALE:
- Mettete savoiardi e caffè nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto umido e sottile.
- Trasferite in una ciotola e aggiungete il formaggio. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Fate riposare in frigo per 10 minuti.
- Spolverizzate un po’ di cacao amaro sull’impasto (serve a dare l’effetto marmorizzato).
- Prelevate dall’impasto una noce alla volta e formate delle palline; NB: se necessario, spolverizzate un altro po’ di cacao, man mano che le fate.
- Riponete tutte le palline in un vassoio o piatto e fate rassodare in frigo per almeno 15 minuti.
- I vostri bon bon al caffè sono pronti!
- Buon assaggio goloso.
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