Le brioches Bimby facili sono un modo per soddisfare la voglia di chi ama creare merende e colazioni sane per la propria famiglia (o anche per se stesso 😀 ). Io ne ho provate diverse versioni, ma finora questa risulta essere la più facile di tutti, proprio per questo ho scelto questo titolo.
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Come preparare le brioches Bimby facili
Per preparare le brioches Bimby facili non vi occorre molto tempo. Come sempre in questo tipo di prodotto da forno, il tempo si perde per la lievitazione, ma è tempo che voi potrete impiegare in modo diverso. Per cui non è sprecato. Io ho scelto di riempirle con della nutella, ma potete anche usare altro o non riempirle affatto. Quanto tempo si conservano soffici? Per circa 24 ore, se tenute in un sacchetto gelo e in frigo. Basta poi riscaldarle appena, e tornano come appena sfornate. Occorrente:
- stampini da muffin (facoltativo)
- pennellino da cucina
- ciotola
- pellicola
Brioches facili Bimby
Ingredienti
- 260 gr di farina manitoba
- 100 gr di latte + qb
- 1 uovo
- 40 gr di olio di semi
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- Per decorare: di nocciole o di zucchero
- Per farcire: nutella, marmellata o crema
Procedimento
- Versate il latte nel boccale e fatelo riscaldare 3 min/ 37°/ vel 1.
- Aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato e lavorate 1 min/ vel 3.
- Aggiungete la farina, l’uovo, la bustina di vanillina, un pizzico di sale, l’olio e la scorza grattugiata del limone e impastate 3 min/ vel spiga.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare coperto, in un luogo riparato, per 2-3 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.
- Dividete l’impasto in 10 parti e modellate le brioches. Io ho creato dei dischetti, ho messo dentro un cucchiaino di nutella e li ho richiusi formando una pallina. Ho oliato con un pennellino e infarinato uno stampo da muffin, ma potete usare anche dei pirottini. In alternativa, sistemate le brioches tonde su una teglia rivestita con della carta forno, un po’ distanziate tra di loro.
- Spennellatele con il latte e lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa per un’ora.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Spennellate di nuovo le brioches con il latte e cospargetele con la granella di nocciole o di zucchero.
- Infornatele per 15/20 minuti circa, fin quando saranno dorate.
- Lasciatele raffreddare un po’ e servitele.