La ricetta dei broccoli con olive e pomodorini Bimby, si prepara con l’ausilio del Varoma, che mantiene intatto il sapore delle verdure. E’ un contorno adatto ai mesi freddi, che permette di gustare in modo diverso questa verdura stagionale. In fondo, in moltissimi avete dimostrato di gradire i broccoli al Varoma, e sono certa che gradirete anche questa ricetta. Un po’ meno light (ma solo un po’), ma decisamente più saporita.
Come fare i broccoli con olive e pomodorini Bimby
La preparazione dei broccoli con olive e pomodorini Bimby non è affatto complessa, come la maggior parte delle mie ricette. E’ pure veloce, perché si prepara in massimo mezz’ora di tempo. Io ho utilizzato le cime dei broccoli e la parte del tronco più tenera. Chi le gradisce, può aggiungere anche le foglie. Occorrente da cucina:
- Bimby + Varoma
Vedi altre ricette con i broccoli.
Broccoli con olive e pomodorini Bimby
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 500 gr di acqua
- 25 ml di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 7 pomodorini (datterino o ciliegino)
- 5 olive nere
- Sale qb
Note & Consigli
VARIANTE: Potete spolverare sopra del pecorino grattugiato.
Procedimento
- Pulite e lavate i broccoli, tagliando a rondelle il tronco e dividendo le cime.
- Metteteli nel Varoma e posizionatelo sul coperchio, dopo aver riempito il boccale con 500 ml di acqua.
- Cuocete 15 min/ Varoma/ Vel 1.
- Togliete il Varoma, svuotate il boccale.
- Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale, insieme all’olio.
- Tritate 3 sec/ Vel 5.
- Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete i pomodorini e le olive snocciolate e tagliate a metà e soffriggete 3 min/ 120°/ @antiorario/ Vel cucchiaio (soft).
- Aggiungete i broccoli e insaporite 4 min/ Varoma/ @antiorario/ Vel cucchiaio (soft).
- I vostri broccoli con pomodorini e olive sono pronti.
- Metteteli in un piatto da portata e salate leggermente.
- Buon appetito.
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