Il budino al caffè Bimby è un’altra versione light del budino, senza burro e senza uova. Esattamente come quello al cioccolato, che tanto avete amato. Rispetto alle ricette che ho visto, ho scelto di aggiungere il cacao, perché trovo che dia un sapore più corposo al dolce. Potete accompagnarlo con della panna montata o del liquore al caffè. Va benissimo anche per la merenda, se non volete consumarlo dopo un pasto.
Come fare il budino al caffè Bimby veloce
Il budino al caffè Bimby potete renderlo monoporzione, o utilizzare uno stampo grande e poi dividerlo col coltello. Io lo preferisco in monoporzioni e uso gli stampini in silicone dei muffin per realizzarlo. Anche sformarlo diventa molto semplice, con questo tipo di stampi. Nel prepararlo ho usato caffè solubile istantaneo.
Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampini o stampo grande
Prova altri dolci del mio ricettario.
Budino al caffé Bimby rapido
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 10 gr di cacao amaro
- 10 gr di caffè istantaneo
- 90 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
Note & Consigli
CONSIGLI: Se bagnate gli stampini, agevolerete la fuoriuscita del budino. Potete anche spennellarli con del liquore.
NOTA: Potete raddoppiare le dosi, raddoppiando il tempo di cottura.
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 7 min/ 90°/ Vel 4.
- Versate il composto negli stampini e lasciateli raffreddare (i miei erano piccoli, per cui ne ho riempiti 8).
- Fate riposare in frigo per almeno due ore.
- Il vostro budino al caffè Bimby è pronto.
- Buon assaggio!
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest