Il budino alla nutella Bimby è un dolcetto alternativo al classico budino al cacao. La presenza della nutella dona una nota nocciolata al sapore e un colore leggermente più chiaro. Per non farlo venire eccessivamente chiaro e dare un sapore più deciso, io aggiungo il cacao. Il budino può essere utilizzato come dopo pasto, ma anche come merenda pomeridiana.
Come fare il budino alla nutella Bimby
Per fare il budino alla nutella Bimby vi occorrono pochi ingredienti. Il latte che ho utilizzato io è ad alta digeribilità, ma generalmente si utilizza quello intero. Lo zucchero è un ingrediente che può essere omesso senza problemi. Solo chi ama i sapori molto dolci deve utilizzarlo. L’amido di mais può essere sostituito dalla farina 00, ma il risultato finale sarà meno delicato. Occorrente da cucina:
- Bimby
- Stampini o stampo grande
Prova altri dolci del mio ricettario.
Budino alla nutella Bimby
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 10 gr di cacao amaro
- 150 gr di nutella
- 10 gr di zucchero (facoltativo)
- 40 gr di amido di mais
Note & Consigli
CONSIGLI: Se bagnate gli stampini, agevolerete la fuoriuscita del budino. Potete anche spennellarli con del liquore al cioccolato.
NOTA: Potete raddoppiare le dosi, raddoppiando il tempo di cottura.
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 7 min/ 90°/ Vel 4.
- Versate il composto negli stampini e lasciateli raffreddare (i miei erano piccoli, per cui ne ho riempiti 6).
- Fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
- Il vostro budino alla nutella Bimby è pronto.
- Sformatelo su un piattino e decoratelo con granella di nocciole, nocciole intere o panna.
- Buon assaggio!
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