Il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby è la ricetta in cui mi sono cimentata oggi. Raccogliendo qualche informazione a destra e sinistra, ho messo insieme la mia ricetta personalizzata per la cena di questa sera. Il capone è un pesce che spesso si trova fresco e non è nemmeno molto costoso, un classico della Sicilia. Questa mattina ne ho acquistati 2 da circa 600 gr ciascuno e li ho fatti pulire e sfilettare direttamente dal pescivendolo. In questo modo ho risparmiato tempo.
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Come cucinare il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby
Per preparare il capone con olive all’acqua pazza nel Bimby vi occorre, oltre agli ingredienti, solo un foglio di carta forno da bagnare e strizzare. Il contorno è incluso nella ricetta, perché assieme al pesce cuocerete anche le patate a Varoma. In ogni caso, potete sempre abbinare una bella insalata verde come da manuale, oppure un altro tipo di contorno. Pronti per la nostra ricetta a base di pesce?
Capone con olive all'acqua pazza nel Bimby
Ingredienti
- 4 filetti di capone fresco
- 5 gr di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio
- 8 pomodorini ciliegino
- 6 olive nere
- 20 ml di vino bianco
- 300 gr di patate
- 500 ml di acqua
- sale qb
- pepe qb
Note & Consigli
Potete utilizzare anche altri tipi di pesce, come orate, spigole...ecc
Procedimento
- Bagnate un foglio di carta forno e dopo averlo strizzato bene, posizionatelo sul vassorio del Varoma, dove adagerete i filetti di capone.
- Mettete l’aglio e il prezzemolo e tritate 5 sec/ vel 8.
- Raccogliete sul fondo con la spatola e spolverate con circa la metà del trito il pesce sul vassoio.
- Tagliate i pomodorini e le olive in quattro.
- Aggiungete al resto del trito nel boccale 20 ml di olio, le olive e i pomodorini e soffriggete 2 min/ 120°/ vel 1.
- Aggiungete il vino e sfumate 3 min/ 100°/ vel 1.
- Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini di 1 cm circa. Mettetele nel Varoma.
- Versate il sugetto ottenuto sul pesce, salate e pepate.
- Nel boccale ancora sporco, versate l’acqua e poi posizionate Varoma, vassoio e coperchio. Fate cuocere 25 min/ Varoma/ vel 2.
- Servite caldo.