Ho preso la mia ricetta dei carciofi ripieni (che io amo) e ho sperimentato una cottura al Varoma Bimby: il risultato è eccellente! Ma non mi aspettavo nulla di diverso. La cottura al vapore mantiene i sapori originali delle verdure ed è preferibile sempre alla bollitura. Adesso vi guido passo passo nella realizzazione di questo piatto.
Come preparare i carciofi ripieni Bimby con Varoma
La preparazione dei carciofi ripieni Bimby con Varoma non è lunga, e la cottura pur essendo di 1 ora non richiede attenzione, perché ci pensa il Bimby. Sono un ottimo contorno, anche da servire quando avete ospiti. Il pecorino può essere sostituito dal parmigiano, che potete anche grattugiare con Bimby prima di mettere l’acqua. Occorrente da cucina:
- ciotola
- Varoma
Vedi altre ricette con carciofi.
Carciofi ripieni Bimby
Ingredienti
- 4 carciofi
- 60 gr di pangrattato
- 15 gr di pecorino grattugiato (o parmigiano)
- 20 ml di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale + qb
- 1200 ml di acqua
Preparazione
- Tagliate il gambo del carciofo e togliete le foglie esterne più dure; poi tagliate la parte finale (le punte) delle foglie, in modo che ne resti la parte più tenera.
- Lavate i carciofi sotto l’acqua e allargate le foglie, come a voler ottenere una rosa; lasciateli scolare a testa in giù.
- Preparate il ripieno in una ciotola: tritate l’aglio e il prezzemolo, aggiungete pangrattato, pecorino, olio e sale e mescolate.
- Procedete a riempire i carciofi col condimento e a posizionarli nel Varoma.
- Mettete l’acqua e il cucchiaino di sale nel boccale.
- Posizionate il Varoma col coperchio e cuocete 1 ora/ Varoma/ Vel 1.
- Fare la prova cottura, staccando una foglia. Se necessita cuocete altri 10 min/ Varoma/ Vel 1.
- Condite con un filo di olio EVO a crudo e servite i vostri carciofi ripieni Bimby tiepidi.
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