Una ricetta light che potete utilizzare per la vostra dieta, è il cavolfiore al Varoma Bimby. Al pari della ricetta con i broccoli, che vi ho illustrato diverso tempo fa e che nonostante la sua semplicità avete dimostrato di gradire molto, quella a base di cavolfiori permette un introito calorico molto contenuto (25 Kcal per 100 gr) e potete scegliere anche di ridurlo ulteriormente dosando bene il condimento.
Come fare i cavolfiori al Varoma Bimby
Fare i cavolfiori al Varoma Bimby è super facile. Dovete semplicemente lavare il cavolfiore e metterlo in cottura nel Bimby. Le verdure al vapore conservano le loro proprietà nutritive e il loro sapore originale. Come metodo di cottura, è decisamente meglio della bollitura.
Grazie alle molte fibre che contiene, il cavolfiore è un ottimo ingrediente per chi vuole tenere a bada glicemia e colesterolo.Occorrente da cucina:
- Bimby + Varoma
Cavolfiore al Varoma Bimby
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 500 ml di acqua
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Olio EVO qb
Procedimento
- Lavate le cime del cavolfiore e dividete in due quelle più grosse. Mettetele nel Varoma e coprite con il coperchio.
- Aggiungete l’acqua nel boccale e posizionate il Varoma al posto del misurino.
- Cuocete 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Il cavolfiore al Varoma è pronto.
- Conditelo come preferite (io uso olio, sale e pepe nero).
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest