La ricetta del cavolfiore alla besciamella Bimby è un incrocio fra quella del cavolo alla besciamella, e quella del cavolfiore gratinato al formaggio. Sappiamo benissimo quanto questo ortaggio tipico della stagione invernale faccia bene al nostro organismo. Ma c’è da dire, che ahimè, non a tutti piace. E allora bisogna inventarsi modi diversi di consumarlo, così da incontrare i gusti di tutti. Questo è uno di quei modi.
Come preparare il cavolfiore alla besciamella Bimby
La preparazione del cavolfiore alla besciamella Bimby parte da quella del cavolfiore al vapore. Facciamo tutto con il nostro robot (cottura al forno a parte), ma se volete utilizzare il metodo tradizionale potete sbollentare le cime dei cavolfiori e preparare una besciamella in pentola. Cambia poco. Occorrente da cucina:
- Bimby + Varoma
- Pirofila media
Cavolfiore alla besciamella Bimby
Ingredienti
- 600 gr di cime di cavolfiore bianco o viola
- 500 gr d'acqua
- 500 gr di latte
- 40 g di farina 00
- 40 g di burro
- ½ cucchiaino di sale + qb
- 3 pizzichi di noce moscata
- 3 pizzichi di pepe nero
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
Procedimento
- Lavate le cime del cavolfiore e dividete in più parti quelle grosse. Mettetele nel Varoma.
- Aggiungete l’acqua nel boccale e posizionate il Varoma con il cavolfiore al posto del misurino: cuocete 25 min/ Varoma/ Vel 1.
- Posizionate il cavolfiore cotto in una pirofila e salatelo.
- Svuotate il boccale.
- Preparate la besciamella (vedi ricetta).
- Preriscaldate il forno a 200° (ventilato).
- Versate la crema ottenuta sul cavolfiore.
- Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
- Infornate per circa 15 minuti.
- Il vostro cavolfiore alla besciamella è pronto.
- Buon appetito.
Seguimi anche su Facebook, Telegram, Instagram o Pinterest