Il cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby è l’ideale in questa stagione, dove si affacciano le prime fragole. L’altro giorno le abbiamo viste lì dal fruttivendolo, tutte belle allineate nelle loro vaschette. Una macchia rossa meravigliosa! Come resistere? I dolci alle fragole sono irresistibili, anche per i più difficili di gusto. Il primo che abbiamo voluto realizzare è proprio questo cheesecake con la base allo yogurt. Il sapore vi ricorderà quello del gelato, con una consistenza particolarmente soffice. Dovete assolutamente provarlo!
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Preparazione del cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby
Per preparare il cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby non vi occorrerà molto tempo, solo una mezzoretta. Ma dovrete avere cura di prepararlo in anticipo rispetto a quando volete consumarlo, perché il tempo di raffreddamento è indispensabile. In questa ricetta non c’è la colla di pesce, e se non lasciate raffreddare bene, resterà troppo morbido e non sarà possibile sformarlo. Raccomandiamo l’uso dello yogurt greco, meno liquido di quello classico. Cosa vi occorre?
- teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20 cm
- un foglio di carta forno
- due ciotole
Siete alla ricerca di altri dolci senza cottura?
Cheesecake allo yogurt e fragole con Bimby
Ingredienti
- 200 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro morbido
- 300 gr di yogurt bianco greco
- 100 gr di zucchero a velo
- 300 ml di panna zuccherata (fredda di frigo)
- 250 gr di fragole + qb per la decorazione
- granella di pistacchio
Note & Consigli
NOTE: Potete evitare il freezer, mettendo il cheesecake in frigo per 5/6 ore.
Procedimento
- Versate i biscotti nel boccale e avviate il Bimby 10 sec/vel 7.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 3 min/ 50°/ vel 2.
- Preparate, nel frattempo, una teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20/22 cm, ricoprendo il fondo con carta forno (la parte eccedente di carta potete tagliarla).
- Versate il composto di biscotti nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un fondo ben compatto. Riponete la teglia in freezer per 15 minuti.
- Sciacquate e asciugate il boccale.
- Montate la panna inserendo la farfalla e avviate il robot alla vel 3, controllando man mano se è pronta. È un’operazione che non riesce a tutti, per cui potreste preferire il frustino elettrico.
- Versate la panna montata in una ciotola e riponete in frigo.
- Togliete la farfalla, sciacquate, asciugate il boccale e preparate lo zucchero a velo se non lo avete già , polverizzandolo 20 sec/vel 10.
- Aggiungete nel boccale 150 gr di fragole e frullate 6 sec/ vel 7.
- Aggiungete il composto di zucchero e fragole alla panna mntata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla, con un cucchiaio di legno.
- Infine, aggiungete lo yogurt, sempre con la stessa tecnica.
- Aggiungete gli altri 100 gr di fragole alla crema, tagliandole a pezzettini.
- Uscite la teglia dal freezer e versate la crema sulla base di biscotti.
- Livellate per bene e riponete la teglia in freezer per circa 1 ora e poi altre 2 ore in frigo.
- Sformatela e spolverizzatevi sopra del pistacchio e decorate come preferite.
- Gnam!