Nella stagione calda, la cheesecake classica senza cottura Bimby è una buona alternativa al gelato. Fresca, saporita, perfetta da consumare in qualsiasi momento della giornata. Questa volta l’ho abbinata ai frutti di bosco, ma vanno bene anche le fragole o altri tipi di frutta. Oppure, la nutella o la nutella di pistacchio. Un dolce versatile, in base alle voglie del momento.
Come preparare la cheesecake classica senza cottura Bimby
La versione senza cottura della cheesecake classica Bimby è la più fresca. Si conserva in frigo e va consumata entro 72 ore. La crema può essere a base di ricotta, mascarpone o philadephia. Ma se volete avvicinarvi alla ricetta originale americana il più possibile, optate per il philadelphia. Occorente da cucina:
- Bimby
- stampo a cerniera 20/22
- foglio di carta forno
- fruste elettriche
- ciotola
- pentolino
Vedi altri tipi di cheesecake.
Cheesecake classica senza cottura Bimby
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- PER LA CREMA:
- 400 gr di Philadelphia o mascarpone
- 80 gr di zucchero
- 200 gr di panna da montare già zuccherata (altrimenti aggiungere 25 gr di zucchero)
- ½ fialetta di aroma vaniglia (dose per 500 gr)
- 3 gr di gelatina in fogli
- PER LA DECORAZIONE:
- 100 gr di frutta a pezzi a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 6 gocce di succo di limone
- frutta fresca qb
Procedimento
- Mettete i biscotti nel boccale e frullate 10 sec/ Vel 10.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il miele e amalgamate 2 min/ 50°/ Vel 2.
- Foderate il fondo dello stampo a cerniera con la carta forno.
- Versate dentro l’impasto di biscotti, livellate e schiacciate per bene.
- Mettete in frigo a riposare.
- Lavate e asciugare il boccale.
- Ammollate la gelatina dentro al pentolino, in 4 cucchiai di acqua fredda.
- Mettete dentro lo zucchero e polverizzate 10 sec/Vel 10.
- Aggiungete il philadelphia e l’aroma vaniglia e amalgamate 40 sec/ Vel 4.
- In una ciotola, montate la panna con le fruste elettriche (potete utilizzare anche il Bimby, ma considerato che deve essere stra pulito e stra asciutto, secondo me si fa prima con le fruste elettriche).
- Aggiungete la crema di philadelphia alla panna montata un cucchiaio alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
- Strizzate la gelatina, aggiungete 2 cucchiai di crema e ponete sul fuoco a scaldare a fiamma bassissima, sempre mescolando. La gelatina deve sciogliersi, ma la temperatura deve restare bassa, altrimenti perde il suo potere.
- Aggiungete la gelatina alla crema e mescolate per bene, sempre dal basso verso l’alto.
- Versate il composto sulla base di biscotti, livellandolo. Io ho creato dei cerchi con una forchetta.
- Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Sformate con attenzione e se i bordi presentano imperfezioni, livellateli con un coltello liscio e affilato.
- A questo punto, se volete, potete preparare la coulis di frutta.
- Fate raffreddare e poi potrete metterla sulla torta.
- Decorate con frutta fresca.
- La vostra cheesecake classica senza cottura Bimby è pronta da gustare!
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