Inutile dire che la mia cheesecake cotta Pan di Stelle con Bimby nasce grazie all’esistenza della crema pan di Stelle, che ha reso possibile una ricetta “tutta pan di stelle”. Avevo già preparato una versione della crostata morbida, ma vi confesso che io amo la cheesecake cotta. Mi ricorda più il dolce originale. Mi piace consumarla a colazione, una fetta alla volta, per alcuni giorni.
Come si prepara la cheesecake cotta Pan di Stelle con Bimby
Non è ancora chiaro se si dica la o il cheesecake cotto Pan di Stelle con Bimby, ma comunque il risultato per il palato non cambia. Io ho deciso di utilizzare il femminile, per questa volta. Per prepararla con Bilby serve poco tempo, e il seguente occorrente da cucina:
- una teglia con apertura a cerniera da 24/26 cm
- un foglio di carta forno bagnato e strizzato
- un foglio di alluminio
- una ciotola
Potete anche provare altri tipi di cheesecake presenti sul sito.
Cheescake cotta Pan di Stelle
Ingredienti
- BASE: 300 gr di biscotti pan di stelle + 80 gr di burro + 1 cucchiaino di cannella + 1 cucchiaino di miele liquido
- CREMA:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 400 gr di mascarpone
- 2 pizzichi di sale
- 80 ml di panna
- Crema Pan di stelle qb
Procedimento
- Frullate i biscotti nel boccale 10 sec/ Vel 10; togliete dal boccale e mettete da parte.
- Mettete nel boccale il burro morbido e sciogliete 3 min/ 50°/ vel 1.
- Aggiungete i biscotti frullati, la cannella e il miele liquido e mescolate 10 sec/ vel 4.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e riavviate altri 10 sec/ vel 4.
- Bagnate e strizzate la carta forno e rivestire il fondo della teglia a cerniera.
- Versate il composto di biscotti nella teglia e appiattite sul fondo con un cucchiaio; poi mettetelo in freezer.
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Nel boccale mettete le uova, il mascarpone, lo zucchero, il sale e l’aroma alla vaniglia e mescolate 30 sec/ vel 4.
- Aggiungere la panna e mescolate 15 sec/ vel 4.
- Prendere la teglia con la base e cospargerla con la crema pan di stelle.
- Aggiungete la crema al mascarpone, livellate, e infornate per circa 30 min.
- Trascorso questo tempo, coprite con un foglio di alluminio, abbassate il forno a 160° e infornate per altri 30 minuti.
- Lasciate riposare in forno spento e aperto per 10 minuti.
- Una volta raffreddata, ponete in frigo per 1/2 ore.
- Per la decorazione ho usato sempre crema pan di stelle 😉 .
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