Oh mamma, che golosa la cheesecake facile alla nutella Bimby (ma anche tradizionale)! E’ vietata a chi deve contare le calorie, perché si trova a dieta 😀 . Il bello di questo dolce è che richiede pochi ingredienti, e richiede pochissimo tempo di preparazione. Potrebbe farla chiunque, con o senza Bimby!
Come preparare la cheesecake facile alla nutella con Bimby o senza
La preparazione della cheesecake facile alla nutella con Bimby o senza richiede un quarto d’ora circa, col metodo tradizionale qualche minuto in più. Io ho usato mascarpone e philadelphia per la crema (250 gr mascarpone + 150 philadelphia), ma potete anche scegliere per un solo formaggio, o per dosi diverse, anche in base a cosa vi trovate in casa. Occorrente da cucina:
- teglia con cerniera da 20/22 cm
- foglio di carta forno
- ciotola (senza Bimby)
- mixer o busta di plastica (senza bimby)
- pentolino (senza Bimby)
Vedi altre cheesecakes sul sito.
VARIANTI: Per la base potete provare la combinazione 170 gr di biscotti + 30 gr di nocciole tritate + 1 cucchiaino di miele + 100 gr di burro.Cheesecake alla nutella senza cottura e colla di pesce
Ingredienti
Note & Consigli
Procedimento
- CON BIMBY
- Versate i biscotti nel boccale e avviate il Bimby 10 sec/vel 7.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate per 2 min/ 50°/ vel 2.
- TRADIZIONALE
- Sciogliete il burro in un pentolino.
- Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente. In alternativa potete metterli in una ciotola e frantumarli con l’estremità del mattarello.
- Unite il burro ai biscotti e ottenete un composto bene amalgamato.
- Preparate una teglia con chiusura a cerniera dal diametro di 20/22 cm, ricoprendo il fondo con carta forno (la parte eccedente di carta potete tagliarla).
- Versate il composto di biscotti nella teglia e schiacciate per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un fondo ben compatto. Riponete la teglia in freezer per 15 minuti.
- Preparate la crema.
- CON BIMBY: Mettete i formaggi e la nutella nel boccale e mescolate 20 sec/. Vel 4.
- TRADIZIONALE: Mettete i formaggi e la nutella nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno ottente un composto omogeneo.
- Uscite la teglia dal freezer e versate la crema sulla base di biscotti. Livellate per bene con l’aiuto di un cucchiaio e riponete la teglia in frigo per circa 2 ore.
- Decorate con granella di nocciole (e se gradite altra nutella).
- Passate un coltello bagnato sui bordi per staccarli dalla teglia e poi aprite la cerniera e sformate la cheesecake.
- Buon assaggio 😉 .
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