La ciambella allo yogurt variegata al cioccolato Bimby l’ho realizzata in versione gluten free, perché so che molti di voi che mi seguite preferite il senza glutine. E poi, anche io preferisco il senza glutine quando posso. Se esagero, poi ho problemi di stomaco a causa della mia poca tolleranza. La ciambella allo yogurt è un dolce soffice, e vi consiglio di prepararlo esattamente come vi indico, ovvero con lo yogurt all’albicocca. Questo perché gli dona un sapore particolare.
Come fare la ciambella allo yogurt variegata al cioccolato Bimby
La ciambella allo yogurt variegata al cioccolato Bimby si prepara velocemente, ma richiede una cottura lunga. Vi raccomando di coprirla con un foglio di alluminio se, dopo i primi 40 minuti, vedete la superficie già molto colorata. In questo modo eviterete di bruciarla. Se decidere di prepararla senza cioccolato, potete anche aggiungere un po’ di buccia di arancia all’impasto. Occorrente da cucina:
- Bimby
- ciotola
- Stampo da ciambella 22/24 cm
Prova altre ciambelle o plumcake, anche senza glutine.
Ciambella allo yogurt variegata al cioccolato
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di farina di riso
- 80 gr di fecola di patate
- 60 gr di farina di mandorle
- 220 gr di yogurt all’albicocca (in alternativa alla vaniglia)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di cioccolato fondente
Note & Consigli
VARIANTE: Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole.
Procedimento
- Inserite il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate 3 sec/ Vel 7. Mettete da parte in una ciotola.
- Se non avete la farina di mandorle pronta, tritate le mandorle senza buccia 10 sec/ Vel 10 e mettete da parte.
- Mettete uova e zucchero nel boccale e montate 2 min/ Vel 5.
- Aggiungete farine, fecola, yogurt, olio e vanillina e frullate 1 min/ Vel 5.
- Per ultimo il lievito, per 15 sec/ Vel 4.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
- Preriscaldate il forno a 180° (statico).
- Versate dentro metà del composto e ricoprite il cioccolato tritato precedentemente.
- Aggiungete l’altra metà del composto.
- Infornate per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 20 (se necessario, gli ultimi 10 minuti coprite con un foglio di alluminio).
- Fate la prova stecchino per esser certi che sia pronta.
- La vostra ciambella allo yogurt variegata al cioccolato Bimby è pronta.
- Lasciatela raffreddare un po’ prima si sformarla.
- Buon assaggio!
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