La ciambella bicolore con frutta secca, ricetta Bimby, è dedicata a chi ama la frutta secca e a chi gradisce ancora i sapori semplici, come quello del ciambellone classico. Il bello di questa ricetta è che può essere modificata in base ai gusti, o anche in base al tipo di frutta secca che vi ritrovate in casa. Io ho utilizzato mandorle, noci e pinoli. Voi potete optare anche per altra frutta, tipo nocciole, arachidi, ecc. Inoltre, potete anche farla interamente bianca o interamente al cioccolato. Praticamente, è un dolce versatile 😉 .
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Preparare la ciambella bicolore con frutta secca
A mio parere, la ciambella bicolore con frutta secca preparata con Bimby, non è adatta ad un dopo pasto. È molto meglio utilizzarla come colazione, merenda o spuntino. Abbiamo preferito farla bicolore, perché la presenza del cioccolato invoglia anche i bambini. Quali attrezzi vi occorrono?
- teglia da 24 cm circa
- una ciotola
Se optate per un dolce monocolore, non vi servirà nemmeno la ciotola.
Ciambella bicolore con frutta secca: ricetta Bimby
Ingredienti
- 35 gr di mandorle
- 35 gr di noci
- 10 gr di pinoli
- 170 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- cannella qb
- 20 gr di cacao
- 20 ml di latte
Procedimento
- Tritate grossolanamente nel boccale mandorle e noci 3 sec/ vel 6. Mettete da parte insieme ai pinoli nella ciotola.
- Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ vel 10.
- Aggiungete farina, uova, olio, yogurt e sale e impastate 1min/ vel 5.
- Aggiungete il lievito e 3/4 della frutta secca nel boccale e mescolate 15 sec/ vel 5.
- Versate 3/4 del composto e spolverizzate la superficie con della cannella.
- Con l’aiuto di una forchetta mescolate dall’alto al basso in modo che la cannella si amalgami con l’impasto in modo superficiale.
- Aggiungete all’impasto nel boccale il cacao e il latte e mescolate 15 sec/ vel 5.
- Incorporate l’impasto al cioccolato creando un cerchio all’interno della ciambella.
- Infornate a 170° per 50 minuti o più (fate sempre prova stecchino perché dipende dallo spessore del dolce).
- Buona merenda!