La ciambella carote e arancia è la ricetta che il mio amico Giovanni ha pubblicato sul suo profilo Instagram. Io l’ho un po’ rivisitata e ho creato il procedimento per il Bimby, ma sono decisamente contenta del risultato. L’anno scorso ho scoperto quanto amo i dolci alle carote e mi sono chiesta per quale motivo non abbia iniziato a prepararli prima. Ho già la mia personalissima ricetta, ma questa con l’arancia mi aveva incuriosita. Così… vista e fatta.
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Come preparare la ciambella carote e arancia
Preparare la ricetta della ciambella carote e arancia con Bimby vi richiede appena 5 minuti, mentre se preferite il metodo tradizionale vi occorre qualche minuto in più, ma niente di esagerato. In ogni caso, il risultato mi piacerà sicuramente. Occorrente da cucina:
- stampo da 22 cm
- ciotola (senza Bimby)
- fruste elettriche (senza Bimby)
- mixer (senza Bimby)
- grattugia (senza Bimby)
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Ciambella carote e arancia
Ingredienti
- 250 gr di carote (già pelate)
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle tostate
- 100 gr di succo d’arancia
- 180 gr di zucchero a velo
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 3 uova
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Lavate le carote e pelatele.
- TRADIZIONALE:
- Grattugiatele finemente e inseritele in un mixer, aggiungendo l’olio e il succo dell’arancia.
- Azionate il mixer e fate girare ad alta velocità per qualche secondo, ripetendo l’operazione 3 o 4 volte fino ad ottenere una crema di carote densa, vellutata e priva di pezzetti.
- Aggiungete la farina di mandorle.
- In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata per almeno 1 minuto, amalgamate bene con una frusta a velocità media.
- Aggiungete il sale e la crema di carote, frullando a velocità medio – bassa fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
- Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e amalgamate a velocità bassa.
- CON BIMBY:
- Mettete lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec/ Vel 10.
- Mettete da parte.
- Tagliate le carote in dadini da circa 3 cm e mettetele nel boccale, aggiungete la buccia (senza bianco) dell’arancia e tritate tutto 6 sec/ vel 6.
- Aggiungete nel boccale uova, farina 00, farina di mandorle, zucchero, olio, vanillina, succo d’arancia e sale e frullate 1 min/ vel 5.
- Aggiungete il lievito e frullate 15 sec/ vel 5.
- Preriscaldate il forno a 180 ° (statico).
- Versate l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a doratura (fate la prova stecchino).
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente e sformate.
- Buon appetito!