La ciambella integrale con Bimby può attirare sia le persone che preferiscono evitare le farine raffinate, sia chi è a dieta. Naturalmente, non è una questione di calorie, quanto di fibre. Le fibre aiutano l’intestino ed evitano il gonfiore alla pancia. Inoltre, la farina integrale ha un potere saziante maggiore di quella raffinata, per cui vi aiuta a non cercare cibo dopo poco tempo. Se vi piace far colazione o merenda ‘in dolcezza’ la ciambella integrale è un buon compromesso. In più, se anche a voi piace il sapore della farina integrale, non potrete che trovarla buonissima! Un solo appunto. Se avete la possibilità , preferite della farina integrale bio. Non è solo questione di qualità del prodotto, ma anche di ‘qualità ’ del sapore.
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Preparazione della ciambella integrale con Bimby
La ciambella integrale con Bimby, come tantissimi dolci da forno, si prepara in un attimo. Basta versare tutti gli ingredienti nel boccale. E’ uno dei vantaggi di avere questo meraviglioso robot ad aiutarci in cucina.
Occorrente:
- stampo per ciambella
Ciambella integrale con Bimby
Ingredienti
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di amido di mais
- 60 ml di olio di semi
- 120 gr di zucchero di canna (o bianco)
- 2 uova
- 100 ml di latte
- buccia grattugiata di 1 arancia (o limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi (facoltativo)
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° statico.
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, ESCLUSO il livieto (e il cioccolato se lo usate) e avviate 2 min/ vel 6.
- Aggiungete il lievito e mescolate 15 sec/ vel 5.
- Se usate il cioccolato, aggiungetelo e mescolate 20 sec/@ antiorario/ vel 1
- Versate il composto in uno stampo in silicone (o una teglia imburrata e infarinata) e infornate per circa 35 minuti.
- Conservatela al riparo dall’aria, per evitare che si secchi presto.