La ciambella salata Bimby è una pratica soluzione per quando dovete mangiare a sacco, per esempio quando fate una gita o un picnic, e per i buffet delle feste e delle serate con amici. La mia ha avuto successo ‘tra la folla’, per cui la consiglio anche a voi. E’ pratica perché la tagliate a fette in un attimo, e avete già tutto servito. Un po’ come i muffin salati, solo che quelli escono dal forno già porzionati 😀 .
Come preparare la ciambella salata Bimby
La ciambella salata Bimby io l’ho condita con speck, tris di formaggi e cipollina fresca. Nulla vi vieta di cambiare i condimenti, che potrebbero essere anche verdure saltate in padella come carote, cipolla, peperoni, melanzane o zucchine. Si prepara velocemente, il resto del tempo cuoce in forno. Occorrente da cucina:
- stampo per ciambella
- ciotola
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Ciambella salata Bimby
Ingredienti
- 40 gr di parmigiano
- 250 gr di farina 00
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 160 ml di latte
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 150 gr di speck a dadini
- 180 gr di tris di formaggi a scelta (asiago, emmenthal, provolone, galbanino, pepato, ecc)
- 1 cipollina fresca
Procedimento
- Preparate tutti i salumi tagliati a dadini nella ciotola.
- Aggiungete la cipollina tagliata a rondelline.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete nel boccale il parmigiano a pezzi e grattugiate 30 sec/Vel 10.
- Aggiungete farina, latte, olio, uova, sale e pepe e mescolate 1 min/ Vel 4.
- Aggiungete il lievito e avviate 15 sec/ Vel 4.
- Aggiungete tutto il condimento e mescolate 30 sec/ @ antiorario/ Vel 1.
- Oliate lo stampo per ciambella e versate dentro il contenuto.
- Cuocete in forno per 35 minuti circa.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
- Buon appetito.
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